鹦鹉作文300字
今天下午,爸爸带我去花鸟市场看鹦鹉。
小鹦鹉非常可爱!头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像淡绿色的衬衫,脖子边的羽毛像围上了一条橙红色的围巾,好看极了!它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张钩子似的嘴巴。
鹦鹉鸣声清脆,喜欢玩一些有趣的游戏。看,这两只鹦鹉正在相互之间啄来啄去,那只蓝色的鹦鹉使劲一啄,一下就把那只绿色的鹦鹉啄了下去。那边的鹦鹉正在比赛倒立,一两只鹦鹉坚持不住了就飞了下来认输,抬头看着别的选手,实在是有点不甘心。这只鹦鹉在攀岩,它不是手脚并用地攀,而是嘴脚并用,有时候脚爬不动了就用嘴来帮忙。
虽然看它们每天在笼子里活蹦乱跳的、开开心心的,实际上我觉得它们一点也不快乐。它们向往蓝天,向往大自然,向往自由。鹦鹉不喜欢被关在笼子里供人欣赏,它们更喜欢在蓝蓝的天空中飞翔。
如果我买了一只鹦鹉,我一定要再让它自由,这样它就可以在大自然自由快乐的歌唱!