鹦鹉作文300字
今天,家里来了两位小客人,我热情地带她们姐妹俩看我的鹦鹉。
鹦鹉似乎很配合,叽叽喳喳不知说啥,仿佛欢迎小客人呢。接着就开始上蹿下跳,表演各种杂技。你瞧,它爬到笼子顶部,双爪紧紧地抓住小铁丝,整个身子倒挂,晃来晃去,你根本不用担心它的安全。这就是它最擅长的“倒挂金钩”。接着又开始表演“海底捞月”,它抓住笼子边的铁丝,头朝下,尾巴在上扑棱扑棱的。它还会翻跟头、金鸡独立……精彩的表演逗得我们哈哈大笑,可给我这个小主人长脸了。
今天我才发现,它的力气大得很,从一个饲料杯跳到另一个饲料杯,震得笼子都剧烈摇晃。它的爪子太有力了,攀爬笼子、绳子,简直就像人类攀崖,让人惊叹。
我问鹦鹉:“你是为我们表演吗?”鹦鹉先摇头晃脑,又连连点头,而且很有节奏感,好像通人性的样子。我简直不敢相信自己的眼睛:我的鹦鹉难道是杂技演员转世吗?
两位小客人也挺喜欢我的鹦鹉哦!