鹦鹉作文300字
奶奶家养了两只鹦鹉。每当我走到笼子前,它们总是会“唧唧喳喳”,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”我真的很喜欢他们。
鹦鹉有五颜六色的羽毛,如红色、黄色、绿色、咖啡和蓝色。数不胜数。一双圆形、宝石般的眼睛嵌在头部两侧。他们的眼睛转啊转,似乎对一切都充满了好奇。一个小巧玲珑的钩口很显眼。鹦鹉也有一对面向天空的鼻子。
白天,两只鹦鹉就像两个顽皮的孩子。快看!快看!雌鹦鹉快乐地摆动着。看他沾沾自喜的样子,好像在享受某种荣华富贵。公鹦鹉看到了,也想试试,就啄母鹦鹉的脚,但母鹦鹉不肯下来,于是发生了“战争”。
晚上,他们住在同一个房间里,用羽毛把头藏起来,像一对亲密的朋友一样挤在一起。每天早上,他们总是用清脆委婉的电话迎接新的一天。
啊!鹦鹉,谢谢你给我的课余生活带来欢笑!