鹦鹉作文300字
我观察了我家的鹦鹉鱼,鹦鹉鱼有红色的鳞片,黑色的眼睛,半透明的鱼鳍和鱼尾。
它们很活泼,经常在鱼缸里游来游去,打闹嬉戏,它们也像人一样,有吃喝玩乐。
小鱼饿的时候就会跟人游走,当人走到鱼缸边上的时候,小鱼就会游过来,当人围着鱼缸转,小鱼也会跟着转,而且在跟人的时候尾巴摇摆的速度比平常快了几倍。你如果把手放进鱼缸,小鱼们就会跳起来咬你的手指,吃食的时候一口一个,速度极快,就像蜻蜓点水。
小鱼吃饱了就会想办法玩,第一种就是两条鱼面对面,一条进,一条退,第二种就是小鱼之间互相追逐。
小鱼玩开心以后就会睡觉,睡前要先把鱼缸底部的石粒用嘴巴移开,给自己挖一个小窝,然后再将身子放平,这样小鱼就可以安安心心地睡觉了。
我喜欢我家的鹦鹉鱼,因为它们给我带来了许多快乐。