鹦鹉作文300字
我家养了一只虎皮鹦鹉。我每天起床后的第一件事就是到阳台上去看看它,而它也会习惯性的站在那里等我。
早晨,我听见鹦鹉在阳台上发出一阵阵清脆的叫声,大概是等不到我着急了,我连忙跑过去看它, 只见它站在鸟笼的栏杆上,又尖又长的嘴巴不停地叫着,黑豆大的眼睛咕噜咕噜的转,绿色 的身体配上黄色的脖子,样子十分漂亮。他看见我好像很兴奋,蹦来蹦去的跳,忽然又来一个倒挂金钩,逗得我哈哈大笑。
更有意思的是,它最喜欢表演,跳起来用爪子 抓住“空中阁楼”的门,然后把头和身子一下一下的动,像是在做俯卧撑,它可真是个有表演天赋的“小演员”啊!
过了一会儿后,鹦鹉好像饿了一样低下头就大吃起来,样子像小鸡捉到了可口的虫子。吃完后,又大摇大摆的去喝了一口水,样子十分可爱。最后,它在枝上又摆着造型,好像在说:“主 人,看我漂亮吗?”
哎,真是一只调皮的鹦鹉!