鹦鹉作文300字
在动物界中,我最喜欢的动物是金刚鹦鹉。
金刚鹦鹉是鹦鹉科鸟类,是最大的鹦鹉,也是最漂亮的鹦鹉,其中紫蓝金刚鹦鹉体型最大,长95到100厘米,重1。44千克,最多可以活80岁。金刚鹦鹉分布在墨西哥、哥伦比亚、委内瑞拉、秘鲁、厄瓜多尔等国家。看似镰刀状的大喙只有凤头鹦鹉才有资格和金刚鹦鹉比一比,金刚鹦鹉高兴时脸会变红。
鹦鹉科的动物,基本上都有一个本领,那就是会学人说话,可野生的金刚鹦鹉说话不清楚,听起来像大叫一样。这一点家养的更好,说话更清楚,发音标准。
人工驯养下的金刚鹦鹉口技好,而且有一些金刚鹦鹉在经过特训之后,还可以帮助交警指挥交通,有人超速或闯红灯,金刚鹦鹉会飞快地飞到车窗上,对人说:“请您慢行,请您停下!”
这就是金刚鹦鹉,它是人类的朋友,我们应该保护它们!