鹦鹉作文300字
在美丽的森林里,有许多小鸟,有帮大树捉虫的啄木鸟,有爱美的孔雀,但我喜欢鹦鹉。
它长得十分美丽。头上的羽毛像赤褐色的头巾,更像金黄色个皇冠戴在鹦鹉的头上。腹部有一圈金色的羽毛,远远望去,真像戴上了领带。背上是绿色的羽毛,像穿上了绿色的铠甲。它的眼睛像黑宝石,爪子像把弯弯的小刀。
它觅食非常有趣。有一次,我拿一包瓜子吃,没吃几粒,就听到啾啾的叫着,我一看,原来鹦鹉要吃东西,好像说:“主人,主人,给我吃东西!”我马上给它瓜子吃,它就冲到我手上,猛地一啄,我的手都被弄痛了。看他吃得津津有味,我特别开心。
有一次,我正在刷牙,忽然听到有人在说:“快点,快点”!我转头一看,原来是鹦鹉在学我妈妈说话。
这就是可爱的鹦鹉!