鹦鹉作文300字
小朋友们,我们今天一起来认识鹦鹉吧!我们小区有一只鹦鹉,它是一个爷爷养的。鹦鹉的嘴巴最尖尖,是红色的。它的嘴巴缝缝要是没有说话的话嘴巴就呈锯齿线形状的。
鹦鹉最大的特点就是能学人说话。比如说,你说:“你好!”它会跟着你说:“你好!你好!”它还很善良,一次,我要苹果吃,我发现有一只鹦鹉,我就马上对它说:“苹果!苹果!”我要苹果,鹦鹉就可以啄出来一口新鲜的苹果,我很开心,想着:“要是以后我也养一只鹦鹉就好了!”它那么善良。
我还去过北京动物园看过世界各地的鹦鹉,其中最美丽的鹦鹉是来自澳大利亚粉色的鹦鹉公主,它长的样子很像白天鹅,但是颜色都各不相同,那个时候我觉得粉色的鹦鹉大多是母的,但是我又分不清到底是公还是母,我看了一会,觉得:也许我长大后研究下生物就知道了。
我所认识的鹦鹉真的是很善良。