鹦鹉作文300字
我有一个特别的动物朋友,是只虎皮鹦鹉,叫乖乖。它有一身蓝白相间的羽毛,中间还夹杂着些黑色羽毛。一双灵活的小眼睛下面,长着一张像铁钩似的小嘴。
乖乖既聪明又调皮。有一天下午,它逃到了笼子外面。我感到十分奇怪,仔细观察笼子,发现并没有问题。 后来,我看见乖乖在啄喂食的小门,用嘴把小门抬起来钻了出去。它可真聪明!出来后的乖乖就像小火箭一样,横冲直撞。仗着自己有翅膀,就在房间里乱飞,我怎么也抓不住。这时候,只有请妈妈出场了,将它押进鸟笼,并附赠“皮筋门锁”一套。
我的乖乖不仅调皮还很贪吃。它吃东西十分有趣,用嘴和舌头配合可以把谷物的皮剥下来,而且又快又干净,好像嘴里有一台剥壳机似的。 它最爱吃小青菜了,如果没有菜叶,就会叫起来,好像在说:"我的菜呢?我要吃菜!”有一次,我用葡萄代替小青菜,它连皮都没有动,换成青菜后,才肯吃。
你说,我家的乖乖可爱吗?