鹦鹉作文300字
一天,我们在广场上看见了两只鹦鹉。一只鹦鹉,头顶绿色的毛,羽毛呈深绿和鹅黄两种颜色,在阳光下越发有光泽。眼睛像两颗宝石,机敏的环顾四周,十分可爱。
都说鹦鹉学舌很好玩,我决定逗逗它。我对她说了声“你好”,它眨着眼睛盯着我,在确定我没有恶意后,也学着我,伸长脖子说:“你好!”它的声音粗壮有力,我又去斗另一只鹦鹉也对它说:“你好!”可它却没有搭理我,还把头扭到一边去了。于是我又去逗那只鹦鹉,我说:“你好,再见!”它也和我学:“你好,再见!”边说还边,扑扇着五彩色的翅膀。我心想:这鹦鹉把中文学得那么好,英文会不会说呢?于是我饶有兴趣的对它说:“hello!”可它反应了一会儿,不会说,于是就把头扭到一边叫了起来。这只鹦鹉可真聪明,不会说就不说。
不一会儿我们就回去了,这只鹦鹉可真逗。