鹦鹉作文300字
爷爷家养了一只可爱的鹦鹉,特别可爱。我每次去爷爷家玩的时候都能听见鹦鹉悦耳的歌声,好听极了!
从远处望去,鹦鹉像一朵美丽的花儿,走近一看,鹦鹉长了一身五颜六色的羽毛,美丽极了!它小脸上长着一对像黑宝石一样的眼睛,黑得好像要发光了。那小小的鼻孔长在嘴巴上面,不仔细看都不容易被发现。它的嘴巴尖尖的,弯弯的,好像鱼钩一样,真是捉虫子的能手哦!它的尾巴长长的,有蓝色、绿色,漂亮极了!尖尖的爪子,好像小刀一样锋利。
我每天都要抽出一点时间去爷爷家和它嬉戏玩耍。有一次,我喂它食物时,它不小心啄到了我的手,当时流了很多血。但它很可爱,用无辜的眼神看着我,仿佛也在请求我的原谅呢!我便把我的痛抛诸脑后了。从那以后,我们渐渐地成为了好朋友,我有开心的事就会跟它分享喜悦,有不开心的就会向它倾诉。
爷爷家的鹦鹉给我带来了很多快乐的时光,也是我的好朋友。我希望它能一直陪伴在我的身边!