鹦鹉作文300字
最近我觉得十分孤单,所以就去宠物市场买了一只会陪人聊天的小鹦鹉。
可能是因为第一次到我家,第一次见到我,小鹦鹉歪着脑袋,左瞅瞅,右看看,稍微有点儿动静就立刻集中精神,侧着耳朵听,好像随时准备逃跑。
我拿来一把瓜子,刚走近小鹦鹉,它就蹭地一下飞了起来。我吓得不敢往前走了。这时妈妈在旁边认真地说:“如果想让小鹦鹉接受你做它的朋友,那么你就要想办法让它接受你手里的食物。”我长舒了一口气,重拾信心。慢慢地,我再次走近小鹦鹉,剥开瓜子皮儿,把瓜子仁儿放进了自己的嘴里,轻声说:“嗯,很好吃哦!你要不要尝尝?”小鹦鹉原地不动,歪歪小脑袋,眨眨小眼睛,突然嗖地一下夺走我手里的瓜子,又迅速地飞回横杆上,嘴和爪子配合着,开始噼噼剥剥地磕瓜子。我和妈妈实在忍不住了,哈哈大笑了起来。
就这样,我和小鹦鹉成了好朋友。有关小鹦鹉的趣事简直可以写成一本书了。我想,也许这可以成为我的一项长期计划呢。