鹦鹉作文300字
前不久,王叔叔送给我两只小巧玲珑的鹦鹉,它们长着五颜六色的鲜艳的羽毛,我一看见就很喜欢,连声说:“谢谢王叔叔,谢谢王叔叔!”
我用笼子把小鹦鹉养在窗边上,鹦鹉的叫声和麻雀的声音几乎一样,它的头大约只有半个鸡蛋那么大,是球形的,他们的眼睛像黑芝麻一样又黑有亮,鼻子像针眼一样小,不仔细观察还发现不了呢!它们的嘴巴非常像老鹰的嘴,锋利无比。腹部是一片蓝色的,非常可爱!
大家应该不知道鹦鹉吃什么吧!我来告诉你:鹦鹉喜欢吃粟米、蛋壳、苹果、菜叶,它们饱喝足后,会散散步、荡秋千,还会互相梳理羽毛,打扮打扮,然后呼呼睡大觉。
现在我每天放学回家,鹦鹉们只要听见我的声音,就会叽叽喳喳欢快地叫着,在笼子里上下跳动,好像是在欢迎他们的小主人呢!
朋友们,你们如果有时间可以到我家来看看,说不定哪天它们还会和你们说:“Hi!”扇动着翅膀和你们打招呼呢!