鹦鹉作文300字
星期六,妈妈领我到植物园玩。
刚进植物园的大门,我就看见一只可爱的小鹦鹉,它被主人拴在铁架上。它有一身雪白的羽毛,只有头上有一簇是黄色的,它的嘴是灰色的,像个小钩子,眼睛不大但很亮。主人让它把翅膀打开,我看见翅膀展开时大约有一尺长,翅膀底下也有一簇黄色的羽毛,不过只有当它打开的时候才能看见。这时一只小狗飞奔过来,小鹦鹉看见了飞快扇动翅膀,头顶的羽毛张开了。幸亏它被铁链拽拴着呢,才没飞到空中。听鹦鹉的主人说:“当它把头顶的羽毛打开时,表示它高兴或害怕。它害怕小狗。”但那只小狗也害怕小鹦鹉,跑走了。
鹦鹉的主人说:“它是一只会说话的鹦鹉。”主人说:“你好!”小鹦鹉跟着说:“你好!”主人说:“拜拜!”小鹦鹉又跟着说:“拜拜!”。主人说:“握手!”小鹦鹉便伸出一只爪子跟主人握了握手。听主人讲:“它只听我的话,如果你把它惹急了,它就会啄你。”另外,它还会磕瓜子呢。
这只小鹦鹉真可爱!