鹦鹉作文300字
我家有一只可爱的小鹦鹉,它非常美丽,我给它起了个名字叫“婷婷”。
“婷婷”长着五颜六色的羽毛,头上好像戴了一顶橙黄色的帽子。黑色的小眼睛,白色眼圈闪闪发光,非常有活力。又红又弯的嘴巴,吃起米来嘎嘣嘎嘣地响。
每次放学回来的时候,我都会放下书包,迫不及待跑到鸟笼前去看看“婷婷”,它欢快地叫着,好像在问我:小主人,你终于回来了,快点陪我玩一会吧。这时候,我就拿一张纸逗它玩,它那弯弯的尖嘴巴,一会就把一张纸撕的粉碎……当我拿食物喂“婷婷”的时候,它叽叽喳喳地叫着,兴奋得活蹦乱跳,好像在说:谢谢小主人!谢谢你喂我好吃的。
“婷婷”还特别爱洗澡,每次冲澡的时候,它一动不动地享受着沐浴的快乐,特别乖巧。
“婷婷”已经成了我们家的一员。每天听着它的歌声,心里轻松愉快,生活更有乐趣。