鹦鹉作文300字
我家养了一对鹦鹉,雄的叫蓝心,雌的叫黄雨,它们彼此非常的友好!可是它们有时也会发生一些战争,比如这场:鹦鹉抢食。
我回家时,听见鹦鹉叫“喳——-喳”的时候,我就知道碗里没有谷粒了。于是,我往它们的碗里加了一小勺谷粒,两只鹦鹉便抢起食物来:蓝心没有一点绅士风范,跳到碗里努力吃谷粒,黄雨飞到了离食物最近的杆子上,把头伸地老长老长了,伸到了食物面前,快速地吃着,好像嚼都不嚼,直接吞下去。蓝心看谷粒快没了,把目标转向黄雨。它用翅膀把黄雨推开,霸占了小碗,黄雨也不灰心,把蓝心的羽毛拽掉了一小撮……我看到这景象,往碗里加了许多谷粒,这下两只鹦鹉才停止了战争。
果然是虎皮鹦鹉,不但花纹像老虎,生起气来比老虎还暴躁!