鹦鹉作文300字
鹦鹉鱼,隆头鱼科,学名洛神颈鳍鱼,是一种混血鱼,由美洲慈鲷雄红魔鬼鱼和紫红火口杂交形成,因为长的像鹦鹉而得名。它长的很可爱,就算是小金鱼也不能和他相比较。
鹦鹉鱼是一种淡水鱼,分布在西太平洋、西印度洋、红海、中国浙江、上海等地。它的种类很多,有王后鹦鹉鱼,有血鹦鹉鱼等。他们大小不同,体色也不一样,一般雄鱼为绿橙或绿红两色,体长约50公分。而雌鱼呈淡红或紫色,重达20公斤。
鹦鹉鱼爱吃肉。它的牙很尖,可以咬动珊瑚,甚至有毒的也照吃不误。当他看见猎物时,它会一动不动地躲在后头,等时机到了,它会凶猛地冲上去,吃掉猎物。
鹦鹉鱼之间是不能繁殖后代的。但雌鱼和某些品种的雄性鱼是可以杂交出后代的,但这种方法只能有很少一部分才能成活。
鹦鹉鱼观赏价值很高。它们身上的色彩像它的一件外衣,长着可爱的三角嘴,因此深受渔迷们的喜爱。