鹦鹉作文300字
我家养了一只虎皮鹦鹉,长的小巧玲珑,非常可爱。我给它取名为“皮皮”。
皮皮是一只公的鹦鹉,羽毛是黄绿色的虎皮纹,漂亮而又帅气。那圆圆的脑袋下有一双炯炯有神的眼睛,它的嘴像一个钩子。一对小耳朵,小的不能再小了,要用放大镜才能看清楚。鼻子在嘴巴的上方,就是两个小孔,如果没有眼睛、鼻子和嘴巴,圆圆的头真像一个肉球!
每次我来到笼子边上,喊一声“皮皮”,它就过来看着我。皮皮还闹过笑话呢!有一次,我把报纸卷起来,里面放上小米,从鸟笼的缝里倒进去,它还以为纸是食物呢,马上凑过来就啄起来。我把纸拿出来后,它还跟了上来,好像是在说:“还我食物,我要吃!”
可是皮皮还是离开了我,因为夏天来了,有禽流感,姥爷怕会传染就把它放了,我真想再见到皮皮!