鹦鹉作文300字
我爷爷家原来养着一只鹦鹉,它的名字叫晶晶。虽然它不会说活,但是它长得非常美丽。晶晶长着一张黄黄的尖尖的小嘴巴,它的两只翅膀都是金黄色的,它背部和腹部都是绿色的,它不但美丽而且非常引人注意,小巧可爱。
晶晶吃的是小米,住在一个精美的鸟笼里。鸟笼分上下两层,上层是“餐厅”,下层是“卧室”和“游戏室”。当它吃饱的时候,会在“游戏室”里飞上飞下“锻炼”身体。它睡觉的样子可好玩了,它会安安静静地趴下来,把头埋在翅膀下面舒舒服服地睡觉。
有一次我看见它没有米吃了,我想出了一个好主意。于是我就给手上倒了一些米。我刚把笼子的门打开一点,它突然探出头来要往外飞,我赶紧把手伸进去,它跳到我的手上一点一点轻轻地啄着米,啄米的时候我的手还真痒呢。它的眼睛不时地望着我,好像在感激地说:“谢谢你,谢谢你!”
虽然它已经送人了,但它在笼子里欢蹦乱跳的身影使我难以忘记!