鹦鹉作文300字
星期天,妈妈带我在街上买了两只小鹦鹉。
它有一个圆圆的头,像一只圆圆的球;腰挺得直直的,好像正在站岗的警察叔叔;它有一双小小的爪子,尾巴成扇形;毛……还可以,不过……颜色有点暗。
有趣的是每一次我把花生粉喂它时,它不但不谢谢,还用劲啄我的手,好像在说:“花生粉?不要不要,我要鸟食。”有时我弟弟去用铁丝打它、钻它,它就“叽叽叽”的叫,特别的是有一次,在我睡觉时,它俩飞了出来,两只都在啄我的脸,把我啄醒了,我一把抓住了一只,另一只却跑了,它飞到楼顶一直在叫,好像在说:“差劲差劲,谁叫你不喂我鸟食?”我心里一阵愧疚,我对它说:“好,好,好我喂你鸟食。”它好像听见了我的话,飞进了鸟笼,我把另一只也放了进去后,用铁丝把“门”拴紧,每天喂它们鸟食和清水。
几年过去了,两只小鹦鹉生了一对三胞胎。
过了不久,妈妈把两只鹦鹉卖了,小鹦鹉,你俩现在在哪里,你们好吗?!