鹦鹉作文300字
我家有一只鹦鹉,全身长着翠绿的羽毛,腹部的绒毛淡淡的样子十分可爱。它的眼睛大大的,总是机灵地打探着四周,一双灵活的翅膀不时地扑哧着,淡黄色的小爪子总是紧紧地抓住笼中的栖息棒,十分美丽。你看,它还经常在笼中进行杂技表演呢!将爪子抓住栏杆,侧着脑袋来一个潇洒的倒立,动作是那么协调。
我每天都要喂它吃小米。它呀!只要见我喂食总是在那里热情地迎上来,我跟它说话,它都不理。只是在那里埋头吃着小米。吃饱了,再用爪子抓住栏杆,不时地啄一啄。我想:它肯定是希望飞出去和它的朋友一起玩耍。
有时,我把它放出去锻炼身体。它扇动翅膀在我们家里飞来飞去。见她玩够了,我想把它放回笼子里。它可调皮了,见我抓它,立刻飞上了我们家的柜子上,我爬上桌子再去抓,眼看就抓住了,它却敏捷地飞走了。最后,我只得叫爷爷帮忙抓住这个调皮的鹦鹉,哈!看来还是怕爷爷的,居然自己飞到笼子的旁边。
我爱我家的鹦鹉。