鹦鹉作文300字
一身翠绿带黄的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上一张又红又可爱的嘴巴,凑成一只活泼机灵的小鹦鹉。这就是我家养的一只小鹦鹉。
开始喂饭了,我把饭放进笼里的碗里。只见鹦鹉迫不及待把嘴伸进碗里,叼起食物马上咬了起来,饭粒还不停的掉呢,真有趣!鹦鹉吃一口又一口,动作很迅速的吃着,饭马上吃完了。吃饱后就飞了下来活动活动,它拍拍翅膀兴高采烈的从鸟笼的这边一眨眼飞到了另一边,可开心了!
才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着鹦鹉漂亮的羽毛,可真漂亮啊!我忍不住上前摸了摸,可舒适了!
我平时教它学说话,可是它只会说:“你好,再见,你好,再见。”我两手叉腰说:“哼,我不教你了。”鹦鹉当作没听见,在笼里自己玩自己的。我生气着,白了一下眼就走了。鹦鹉看见我走了,又高高兴兴的叫了起来······
这只小鹦鹉每天伴着我长大,也每天惹我生气。