鹦鹉作文300字
我的妈妈是一个很温柔的人,因为妈妈对我和哥哥很好。妈妈平时做事情很认真,比如她做饭很好吃,她干完活会很仔细地检查一遍。但有时她会生气,可能是因为我把房间弄乱了,也可能是考试没考好。有时她会很开心,可能我和哥哥考得很好,可能我主动做家务。
今天,林老师问我们,《疯狂的鹦鹉》里面的妈妈你喜欢哪个?这本书有三个妈妈,第一个是哈里的妈妈霍兹沃斯太太,她的个性很温柔,对哈里很好。麦迪逊丢失了以后,哈里的妈妈给他买了一只鹦鹉——胡雷迪来安慰他。第二个妈妈是马丁的妈妈—达尔西·莫德,她性格暴躁,经常让马丁抓老鼠,对马丁很严厉。第三个妈妈是沃尔夫的妈妈—玛丽,她比较喜欢沃尔夫,但没有巧克力的日子里玛丽的脾气非常暴躁。
我喜欢马丁的妈妈,虽然她很严厉,因为管教严厉才才能让孩子更懂事,掌握更多本领,生存就没有问题。我也爱我的妈妈,她认真的态度一直影响着我。