鹦鹉作文300字
孟老师家有一只调皮可爱的小鹦鹉,名叫“铃铃”。
小鹦鹉身穿黄绿相间的外衣,头上戴着红色的帽子,黑宝石般的眼睛下面是尖尖的、像涂了口红似的小嘴,它足蹬一双黄色的“高跟鞋”,不用浓妆艳抹就漂亮极了。
孟老师家以前有一只小狗,小狗经常逗鹦鹉,它们是一对好朋友。有一次,小狗又逗鹦鹉,鹦鹉正在梳妆,没有理会小狗,小狗“汪,汪”冲它叫了两声。结果,鹦鹉回了一句:“爱咋咋地。”逗得大家哈哈大笑。
还有一次,我去孟老师家,见鹦鹉还没有吃“早餐”,我就亲手给它拌食吃,可它不吃,气得我把食物全拨在它头上。等我帮它把食物弄掉后,它却说:“用不着你。”它这句话让我更是气上加气。
这只小鹦鹉真是既调皮又可爱,我太喜欢它了。