鹦鹉作文300字
我的外婆家养了一只天蓝色的虎皮。我无聊的时候,就喜欢逗它玩。
这只小鸟看上去跟我一样呆呆的,但有时,就显得活泼机灵,时不时地把我逗得哈哈大笑。它头部的羽毛像淡蓝色的头巾,绣满了一条条湖蓝色的花纹。翅膀上的羽毛更加美丽,它那天蓝色的羽毛也长着各种各样的花纹,有的像破涛汹涌的,有的像一片片连在一起香樟树的叶子,还有的像一朵朵五彩缤纷的烟花,非常惹人喜爱。虎皮鹦鹉尾巴上的羽毛也很引人注目,也有一个个漂亮的花斑。难道会有人不喜欢这只虎皮鹦鹉吗?
有一次,我对虎皮鹦鹉说:“小虎皮,你还没名字呢,那么我就叫你小蓝好吗?”它“啾”地叫了一声,好像在说:“这个名字真好听呀,我喜欢这名字!”我高兴地笑了起来。外婆家的虎皮鹦鹉又可爱,又调皮,你喜欢它吗?