鹦鹉作文300字
伯伯家养了一只虎皮鹦鹉,黄黄的脑袋,蓝色的鼻子,一张会尖叫的三角小嘴巴,一双黑溜溜的小眼睛,就像两颗小珍珠,肚子绿油油的,背和翅膀是黄黑相间的条纹色,就像老虎的颜色,所以叫它“虎皮鹦鹉”。它最引人注目的是,有一条五彩斑斓的尾巴,显得十分可爱。
我喂它吃树叶的时候,它一点一点啄着,就像啄木鸟一样,头一点一点的,它还喜欢活蹦乱跳,吃一点又蹦又跳,吃一点又蹦又跳……显得特别兴奋。
它还很爱臭美呢。晒太阳的时候,它总爱梳理自己的羽毛,让羽毛变得更蓬松、更光亮。梳理尾巴的时候,它头总往后,用嘴把一根根羽毛叼起来,一根根既小心翼翼又仔细地梳理着。梳理好了,它就会伸长脖子,张开嘴巴,大声叫唤,而且叫声响亮,好像在招呼大家,说:“快过来看看我那蓬松,光亮和美丽的羽毛!”
这就是一只可爱的鹦鹉,怎么样,是一只有趣、爱臭美的鹦鹉吧!