鹦鹉作文300字
以前我家养了两只鹦鹉,它们身披一件绚丽多彩的大衣,非常漂亮。它们的腹部是黄色的,像镀上了一层金子;翅膀是湛蓝色的,像海面上的波涛;脖子红得似火,头上戴着一顶翠绿的小帽子;尖尖的喙黑得发亮。
它们吃东西的时候尤其可爱。每次我给它们喂食时,先从鸟笼中取出食槽和水槽,接着在食槽中撒入黄色的小米,往水槽中灌入一些水,再放进笼子里。这时,两只鹦鹉就会欢快地跳过来,低着头往食槽和水槽里看看,也许是看食物是否符合它们的口味吧。接着,它们就开始细细地品尝起来。它们用尖尖的喙叼起一小把小米,然后走到水槽边喝上一小口的水,再慢慢地咽下去,看来是怕噎着呀,还真是小心呢。鹦鹉吃饱以后就开始亮开嗓门唱歌了!虽然我听不懂它们唱的是什么,但我总是开心地和它们玩!
这两只鹦鹉真可爱呀!