鹦鹉作文300字
今天阳光明媚,妈妈带着我去外面溜达溜达。无意间在花鸟市场我看见了各种各样的鹦鹉。于是我让妈妈给我买了两只虎皮鹦鹉。一只是蓝斑点的,另一只是绿斑点的,而且是一公一母。于是我给它们取名为蓝蓝和绿绿。
鹦鹉嘴巴短又尖,翅膀张开的时候像孔雀开屏那样美丽,小小的眼睛圆溜溜的。它们俩可聪明啦!吃食料的时候,把里面的小米给琢进去吃了,把难吃的壳给吐出来。不仔细观察的话还以为它们都没吃。
它们相依为命,有时在说悄悄话,有时在打架,有时候还在练习唱歌。记得有一次我把它们放在阳台上让它们晒晒太阳。它们高兴地活蹦乱跳,飞来飞去。吱吱喳喳的在叫,好像在说“谢谢你,谢谢你。”
其实鹦鹉有很多种,也有各种各样的颜色。我最喜欢的就是我的虎皮鹦鹉,我希望它们能快点长大,能生出更多的小鹦鹉。