鹦鹉作文300字
我家养了一只鹦鹉,它活泼机灵、小巧玲珑,是我的心肝宝贝。它全身长着五彩缤纷的羽毛,尤其那翠绿色的羽毛像一块碧绿的翡翠。
它最喜欢吃谷子和苹果啦!每次它都狼吞虎咽、津津有味地吃着,吃完还用一双水汪汪的的大眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱,再给我一些好吗?”
鹦鹉还有许多有趣的事。星期六的下午,我和妈妈准备上街。刚要出门,它用尖尖的嘴巴弄开了笼门,呼啦呼啦地飞出来,妈妈赶紧把它赶了进去。可是,还没等我们出门,它又成功“越狱”。这一次就没那么简单了,鹦鹉好像在说:“跟我斗,你们还嫩了点儿!”我们费了九牛二虎之力才把它弄进去,真是一只调皮的鹦鹉!
自从买回鹦鹉,每天早晨都有清脆悦耳的“起床歌”从外面“飘来”,那是鹦鹉在叫我起床。它虽然调皮了点儿,有时还是很“懂事”的是不是?
我家的鹦鹉的趣事还有很多,总能给我带来无限的快乐,我喜欢这只调皮而又可爱的鹦鹉!