鹦鹉作文300字
“啾啾,啾啾。”今天我们班来了两位小客人,它们就是可爱的虎皮,鹦鹉小蓝和小绿。
它们十分漂亮,背上长着黑白相间的,像虎皮一样的羽毛,所以它们叫虎皮鹦鹉。小蓝腹部的羽毛是天蓝色的,小绿腹部的羽毛是青绿色的,它们腹部的羽毛都毛茸茸的,像一个小绒球。它们的尾巴长长的像孔雀的毛一样。它们飞起来的时候,背上像虎皮一样的羽毛张开了,并煽动着,爪子松开了,它就飞起来了。
它们吃东西的时候,头一点一点的动,像钩子一样的小嘴也不断的啄食,它们边吃边吐,吐出来的是小米的壳,它们还一直在叫,好像在说:“别吃了,我的都要被你吃光了。”它们可是攀爬高手,小兰的小爪子牢牢的抓着笼子上的铁丝,爬过来,爬过去可神气了。
我见了可爱的鹦鹉,心想:鹦鹉真可爱,我真想拥有它们啊。