鹦鹉作文300字
爷爷家养了两只可爱的小鹦鹉。
一双深灰色的小爪子紧紧地抓住木杆,生怕掉下来似的。头上的羽毛是金黄色的,像戴了一顶金黄色的帽子。背上的羽毛是深绿色的,像穿了一件深绿色的大衣,英俊潇洒。腹部绒绒的翠绿色羽毛,像裹着一个可爱的小肚兜。它们口舌灵巧,一双圆溜溜的眼睛下面,长着一张钩子似的嘴巴。
鹦鹉口舌灵巧,能背数字,能背拼音,还能学会几句简单的话,爷爷说这叫做“鹦鹉学舌。”听了爷爷的话,我才真正明白了这句话的意思。
每次我给鹦鹉喂食的时候,它们都会叽叽喳喳的叫着,拍拍翅膀热情地给我打招呼。有时还会调皮地学我说话:“你好,谢谢!”
鹦鹉总是在笼子里跳来跳去,我想它们肯定不愿意在笼子里呆了,而是想回到大自然里,我真希望有一天,爷爷能放飞这两只可爱的小鹦鹉,让它们回到大自然里,回到自己真正的家。