鹦鹉作文300字
我家有一只小鹦鹉,它长着金黄色的羽毛,头上一对黑溜溜的小眼睛,三角鼻子下长着一张小巧玲珑且带钩的小嘴巴,配上一双细长的脚和锋利的小爪子,看上去可爱极了。
小鹦鹉吃东西非常有趣,它喜欢吃带壳的高粱米,每次吃东西的时候,先是探出头来瞅一瞅,然后从它的窝里左看看、右瞧瞧的慢慢走出来,接着就像小鸡啄米一样,啄住一粒米,仰起头,嘴巴一张一合,才把米粒吞下去。喝水也一样,先是用两只爪子紧紧地抓住水杯的边沿,然后一头扎进水里,先啄一口,再抬起头把脖子伸得长长的,就像一只昂首挺胸的小公鸡。吃饱喝足后,再用嘴啄啄身子,像在挠痒痒似的。
我觉得我家小鹦鹉既可爱又有趣,它日日夜夜陪伴着我,给我带来了很多快乐!