鹦鹉作文300字
我家养着两只鹦鹉。它那碧绿的羽毛中间夹着数块墨色的细毛,远远望去好似一块正在活动的绿宝石。它那尾巴上的羽毛一顺儿朝下,特别引人注目,令我看了不由自主赞叹它的美丽。
还有那双小巧玲珑的黑眼睛,向四周警惕地张望,好似周围有它的天敌——老鹰。它那张粉红色的小嘴,就像一块小小的胡萝卜。鹦鹉的吃相更是好看。-我们的鹦鹉是吃小麦的,它需要一样东西下饭——那就是水。鹦鹉用它那小而巧的嘴小心翼翼地叼起一颗小麦迅速咽进了肚子里。这些食料并不奢侈,但它的吃法三眼一板,一丝不苟,先吃一口小麦,再喝一口冷水。
不过,有时也会发生打架事故,当小麦少得可怜时,它们俩便会为了争小麦而打得天昏地暗,弄得鸟笼里满是撕咬下来的乱羽。如果小麦或是水喝完了,鹦鹉便昂首大叫,似乎责备人们供养不周,就是聋子也会被它吵得受不了,我们便替它添食物。
这两只鹦鹉给我们家带来了不少乐趣。