鹦鹉作文300字
我家养了两只可爱的鹦鹉,十分引人注意。
两只鹦鹉的羽毛十分鲜艳,一只浅绿和深绿相配,另一只浅蓝和白色相间,它们嘴巴黄黄的,上面有两个小小的鼻孔,再上面有两个小巧玲珑的眼睛,如果你一看它们,它们也一定会看着你,而且表现得十分惊呀。
两只鹦鹉在吃东西时一会儿抬头一会低头,吃得样子很像小鸡,大约每过几秒就抬头,每过三秒就低头,而且吃谷子就拉黄屎,有时吃绿叶,就拉绿尿。我不小心被那只绿色的鹦鹉咬了一口但一点也不痛,只是有点痒,和按摩的感觉一样,很不错,不过还有一只鸟咬起来有点痛,可能是因为它力气太大了。
一开始,我看不见鹦鹉的耳朵,就以为它们没耳朵可是一放音乐,它们就会跳来跳去,好像在随着音乐跳舞,“如果没耳朵,怎么听音乐跳舞呢?”我心里有了疑问,后来经过仔细观察,发现鹦鹉是有耳朵的,耳朵长在头的两边,只不过被羽毛遮了起来,比较隐蔽而已。两只鹦鹉也很喜欢去野外呼吸新鲜空气。两只鹦鹉每天早上六点到六点四十分,都会叫一会儿,像两个闹钟一样叫我起床,正在做美梦的我,次次都被它们吵醒。
我家的两只鹦鹉真是太可爱了!