鹦鹉作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”瞧,这是我家漂亮的小鹦鹉在说话呢!
去年春节前,叔叔送给了我一只会说话小鹦鹉。小家伙长得真可爱:头上是白色的羽毛,像戴了一顶小帽子,钩子似的淡蓝色的嘴旁长着两个小小的鼻孔;它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛,眼睛外边还有一圈蓝毛,一眨一眨的,小鹦鹉的脖子上有一圈黄色的羽毛,好像戴着一条金灿灿的项链;它背上华丽的羽毛,像极了尊贵的国王,可惹人喜爱了。我给它起了个名字叫“淘淘”。
淘淘既聪明又可爱,每次看到我走近它时,都会叫我“笨蛋,笨蛋”,当你瞪着它时,它又会装出一副很乖巧的样子,可怜巴巴的望着你,真拿它没办法。淘淘还是我家的“小警卫”,每当有陌生的人敲门,淘淘都会尖着嗓子喊:“谁呀?谁呀?”不知道的还以为家里有小保安呢。我们全家人都非常喜爱它。
这就是我的小鹦鹉,大家说它是不是很可爱、聪明呢?