鹦鹉作文300字
在我家的窗台上有一个玻璃鱼缸,鱼缸是方方正正的,爸爸又在鱼缸里放了一座小假山,还有一个假房子,小鹦鹉鱼非常得喜欢,经常在中间钻来钻去。三条鹦鹉鱼都是红的,它和鹦鹉长得差不多,特别是颜色,会让你以为真是一只鹦鹉呢!它们眼睛圆圆的,嘴巴是一张一合的,身子像一片轻纱,又像一朵彩霞,美丽极了。它们每日里长长的大尾巴摆来摆去,多么自由自在啊!我最喜欢晚上把大灯关上,只打开鱼缸的灯,然后再把鱼食放在鱼缸里。
它们便会围过来,吃着那又红又圆的鱼食,只要我一碰鱼缸,它们就跑了。我这才知道鹦鹉鱼胆子也是那么的小,我便去房间玩了一会。回来一看,鱼食已经没有了,不用说,肯定是被它们吃掉了。可我又发现,它们怎么不动了呢?我着急地问爸爸,爸爸说:“小鱼已经睡觉了。”我想:小鱼都休息了,我也该去睡了。啊,这三只又可爱又胆小的小精灵,真是带给了我许多的快乐呀!