鹦鹉作文300字
我家有一只虎皮鹦鹉,它的身上长有黑色的条纹,像虎的皮一样,所以叫它虎皮鹦鹉。它的外形十分可爱。它有一双明亮的眼睛和一个小嘴,它的嘴很小很小,只有三粒小米那么大,如果你看得很仔细的话,你就会发现鹦鹉的头的左右二面各有一个小孔,那是它的耳朵,它的脖子不算很长。
每天早晨,它都第一个起来,咕咕咕地叫个不停,像是在叫你起床。白天也不停地叫着。好像在和我说话似的。直到晚上它休息睡觉时才能消停。
它是一只十分聪明的小鸟,每当我把它关进鸟笼时,它都会聪明地用它的小嘴把笼子的小门衔开。飞到笼子外面玩。每次都要我再把它抓住关进笼中。现在的它已经不用我抓它了。它总是玩一会就自己乖乖的飞回笼中。
我十分喜欢我这只小鸟。顺便说一下,原来我爸爸给我买的是一对公母的二只虎皮鹦鹉,可惜死了一支,现在只剩下一只了。我会用心的把它养好。