鹦鹉作文300字
有一次,我家来了鹦鹉客人。
那天我正在刷牙,突然,有只鹦鹉飞到了我家的阳台上。鹦鹉为什么会飞到我家呢?哦,原来我家附近有一座大型的花鸟市场啊!这只鹦鹉就是从那里飞来的,它的样子很独特,羽毛的颜色有红、蓝、黄、黑,一双像珠子一样大的黑眼睛,尾巴草绿的。我朝它说:“你好!”它也朝我说:“你好!”我又朝它说:“你叫什么?”它又朝我说:“你叫什么?”“我给你取一个名字吧,叫帅帅。”我自言自语道。我对它说:“你的名字叫帅帅。”它嘴里不停地念叨:“帅帅,帅帅……”不一会,我们就混熟了。这时,爸爸走过来问我:“你在跟谁说话呢?”我说:“我在和帅帅说话。”爸爸又问:“帅帅是谁?”我说:“帅帅是我刚认识的鹦鹉客人。”爸爸说:“你应该让它走,回归大自然。”于是,我把帅帅放走了。
帅帅自由了,鹦鹉客人走了,我真舍不得啊!