鹦鹉作文300字
最近几年我养了一只虎皮鹦鹉,它有一个粉色的家,里面有两个小白盒子,一个是装水,一个装小米和谷物。
通过观察,我发现鹦鹉的羽毛颜色非常鲜艳,头上的羽毛像精致的头巾,绣满了黄色和绿色的花纹,背上的羽毛像虎皮花纹的衬衫。它小巧玲珑,一双灵活的眼睛下面有一片蓝色的羽毛,非常可爱,一张小嘴像是一个小钩子。
鹦鹉总是在杆子上跳来跳去,它高兴的时候叽叽地叫着,那歌声真好听。每当有客人来的时候,它总是不停地叫着,仿佛在欢迎客人的来到。它要是不高兴,无论怎么逗它也不出声。它喜欢吃菜叶子,有时候把我家的花全咬光了。每当我喂它小米或菜叶的时候,它一动不动地注视着我,等我走后,它才兴奋地跳着过来,开始享用大餐。吃饱后的它精神头十足,在笼子里四处扑腾,细小的羽毛落得到处都是。
现在,鹦鹉已经成了我的好朋友。