鹦鹉作文300字
今天,我到动物园去看鹦鹉的杂技表演。我们来到观众席上坐了下来。
驯练师带上自己的鹦鹉走到台上,第一个表演是荡秋千。
只见鹦鹉飞上秋千板上,做着悠闲的动作,一脚起来,一脚下去。头像书生呤书一样,一摇一晃的。
接着第二个表演开始了,是投篮表演。它那脖子一伸一缩的,用嘴叼起篮球,做了一个标准的投篮姿势,边投五个都进了。
第三个表演动作是提水桶,它用嘴把绑水桶上的绳子一段一段地叼上来。用脚踩住。
第四个表演的是走钢丝线,那细细的钢丝线,还有那危险的楼梯,鹦鹉用嘴咬住楼梯一咬一咬地上去,到了!它还是用了老办法一步一步地走下去。
第五个是表演溜旱冰,只见鹦鹉的脚绑在沉重的溜冰鞋上,笨拙地溜着。
第六个表演的是叼钱,观众拿起赏钱,鹦鹉飞到观众的手上拿赏钱,又飞回来给驯练师。有一位女士举起手,鹦鹉扑地飞了过去,把那位女士吓了一跳。
啊,鹦鹉各显神通的表演,让我大饱眼福。