鹦鹉作文300字
今天,姥爷从花鸟市场上买回来一对漂亮的珍珠鹦鹉。
它们一雌一雄,一绿一蓝,一大一小,十分美丽。一身绿蓝黄三色相见的羽毛,褐色的脚爪,鲜红的喙,翅膀上点缀着白色的斑点,像珍珠似的,这也是它们得名珍珠鹦鹉的原因。
刚开始,它们有些怕人。每次我在鸟笼旁看它们时,它们便慌慌张张的地往笼子的另一边靠。过了几天,它们和我才慢慢熟识起来,竟也抢着来我的手上啄食。
那天,姥爷从网上买了一套鸟笼,准备给它们换新家,姥爷吧把笼子安装好后,便往里面装了一些玉米粒。然后把它们放了出来,接着,因为被美味吸引,它们便又钻了进去。还真应验了那句“人为财死,鸟为食亡。”的古话啊!
刚开始,也许是对新家不习惯吧,它们在笼子里惊慌失措地飞来飞去,但过了一会儿,也便安定下来,喝着水,吃着玉米粒,一副自在安逸的样子。
我很喜欢这两只鹦鹉,你们要是想看看,就来找我吧!