鹦鹉作文300字
在我的家的阳台上,有两只可爱的小鹦鹉。
它们的头圆圆的,嘴巴又弯又尖,像一个小弯钩,嘴巴两边处还有两个深蓝色的小圆点,眼睛又黑又圆,宝石似的嵌在脸的两侧,它们的身体是淡绿色的,浑身都毛茸茸。看起来非常可爱。
它们主要吃小米。刚把它们买回家的时候,我就迫不及待的给它们喂小米,爸爸在一边看着,一边说“一点就够,不要加多了!”我不耐烦的说:“好啦!我知道了。”可我根本就没有把爸爸的话听进去,哗啦一下不小心倒了满满一整盒进去,我惊讶的看着,我心里有点后悔:当时应该听爸爸的话的。过了几天,我去阳台上看那一对小鹦鹉。“咦?小米怎么没有减少啊?”我看着小鸟的“饭盒”,疑惑的问,在旁边的爸爸听见了,告诉我:“它们不吃小米的壳,只吃里面的芯。”我恍然大悟,原来一只小小的鹦鹉,还有这么多的奥妙呀!
这就是我家的小鹦鹉。