鹦鹉作文300字
前几天,妈妈在花鸟市场给我买了只非常漂亮的牡丹鹦鹉。
鹦鹉的头上戴了顶黄色的帽子,背上的羽毛像一件翠绿的大衣,尾巴上的羽毛就像一条蓝色相间的彩带。圆圆的眼睛涂了一圈的眼影,让它的眼睛看起来更明亮,弯弯的嘴巴就像尖尖的钩子,它的爪子很特别,有两只朝前,两只向后如一个大叉,这样的爪子可以帮它牢牢地抓住树干。
这只小鸟到底吃什么呢?我查了资料知道它们爱吃坚果、小米和水。于是我就拿来了几颗瓜子,只听“咳咳”两声它就把瓜子一扫而光。没有先到它吃东西的本领还很强。我发现它总是斜着眼睛看东西,我好奇地去翻了《十万个为什么》原来是它眼睛长在两侧,所以视野更加宽广。
这只可爱又漂亮的鹦鹉不仅给我带来了快乐,还帮助我增长了知识。