鹦鹉作文300字
以前用泥巴做露天窝,没几天就塌了,让我失去信心。但是我看电视了解到鹦鹉喜欢住在山洞里。好像恢复了信心,又开始工作了。
我首先想到了一个筑巢的计划。首先要用泥巴做个底,要做好。然后等泥干了之后,在方泥的边缘再砌一级墙、二级墙、三级墙。工作一级,一级又会累。最后用泥巴封好,完成。一想起来就开始工作。
几个月过去了,我的窝一次又一次的累,但是一次都没有成功,总是累到一半左右就塌了。想了想,好像少了点什么。没错!缺少一件需要支持的事情。——会用筷子。就像没有柱子的建筑,过几天就要倒塌了。好了,我决定从头开始,一定要做一个坚固的房子,让鹦鹉在里面产卵孵化。
最新的房子还没完工,还要几个月。几个月来,我每天都会观察检查“房子”。就算塌了,我也会继续想办法继续造。