鹦鹉作文300字
虎皮鹦鹉是鹦鹉家族的一颗璀璨之星。因其羽毛华丽,声音婉转动听,形象活泼可爱,而倍受养鸟人士的亲睐。
虎皮鹦鹉的颜色非常鲜艳。有白、赤、黄、绿等色,并且善于模仿人说话的声音。过去它是富贵人家中公子小姐的手中玩物,现已成为大家都喜爱的一种宠物鸟。
我最喜欢的一只虎皮鹦鹉是头顶上盖着一块嫩黄色的帕子,颈部有蓝黑的圆斑点。身披翠绿色衣裳,羽翼上有黑绿相间的横纹。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张褐色的弯钩形短嘴。它体态雍容华贵、光彩照人,显得仪态万千。
虎皮鹦鹉的鸣声抑扬顿挫,好似欢歌笑语。它又十分爱美,常常停在笼子水浴器边用嘴叼起水来梳洗自己的羽毛。还常喜欢在笼中飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,像是在炫耀自己优美的嗓子和俊巧的外表。
你瞧,虎皮鹦鹉是多么的乖巧和可爱啊!