鹦鹉作文300字
“啾!啾……”一阵悦耳的歌声从外面传来。我赶紧从家里跑出来,惊奇地发现笼子里多了一只鹦鹉。它们正哼唱着美妙的歌。
原来的那只鹦鹉是爷爷送给我的,我叫它“小归”,万一哪天它飞出去玩了,能记得回家的路。小归十分可爱,颜色非常鲜艳,头上的羽毛像褐色的帽子,脖子上的羽毛好像黄色的围巾,背上的羽毛好像披上了绿色的披风,腹部是翠绿色。它长得小巧玲珑,有着一对又圆又黑的眼睛,好像黑宝石,红红的嘴巴又弯又尖,嘴巴上的小孔是它的鼻孔。
现在小归有了新朋友,它们一起唱歌,一起玩耍。每次,我给它们喂小米的时候,它们就会目不转睛地盯着小米,仿佛在说:“小主人,我饿了,你快点加。”
我爱我的鹦鹉,等它们再长大些,我想把它们放归大自然,希望它们能记住我这位小主人。