鹦鹉作文300字
我非常喜欢姑姑家的那只虎皮鹦鹉。
这只虎皮鹦鹉长得可爱极了。头部和颈部颜色就像油菜花一样黄,那鸟黑的小圆点点缀在颈部的下方,圆圆的眼睛,仿佛是两颗黑宝石,骨碌碌直转,看得出这是一只机灵的鹦鹉呀!那金黄色的尖嘴呈钩曲状,羽毛如同春天刚刚发出嫩芽的小草,青绿青绿的。最有趣的是鹦鹉的翅膀,整体是灰色的,但这些灰色有深有浅,还有一些圆形的黑点镶嵌在翅膀上,远看,就像虎皮一样,这就是它名字的由来。
虎皮鹦鹉不仅外形可爱,而且吃食时也十分有趣。
虎皮鹦鹉享受美餐时憨态可掬,十分有趣。我先把“美餐”放进去,又给它倒了一杯水,这对鹦鹉来说可是一顿丰盛的大餐呀!我饶有兴趣地观察着鹦鹉,只见它跳到了鸟笼的一根铁丝上,弯着腰,低着头,用那尖而钩曲的嘴啄起鸟食,然后脖子一伸一曲,一颗美味的粮食立刻就进了它的肚中。看着它津津有味地吃着美餐的样子,真让人隐隐发笑。