鹦鹉作文300字
我家以前养过两只可爱的虎皮鹦鹉,我非常喜欢这两只虎皮鹦鹉,它们长着棕色的外衣,腹部长着翠绿色的花纹,头上也长着翠绿色的花纹,嘴巴和脚都是橘色的,嘴巴还是弯曲的,鼻子是两个孔一 样的小洞,样子非常可爱。
可是,小鹦鹉的脾气可不是好惹的,如果你去碰它,或者去抓它,小鹦鹉就会用它的嘴巴叨你。也许你会想:它的嘴巴是弯着的,叨人不疼,你错啦,你别看小鹦鹉的嘴巴是弯着的,叨人可疼了,上次 我妈妈用手抓溜出鸟笼的小鹦鹉,手都快被叨流血了。
而且小鹦鹉很机灵,有次我粗心大意,只把鸟笼子的门关上,没插上门拴,小鹦鹉就用它的弯嘴巴把门打开了,趁机飞了出来,满屋子“参观”,到处留下到此一游的证据——爪印或小嘴巴的啄痕,就 连床上也不放过,留下特殊的“记号”——鸟屎。害我挨妈妈训,你说好玩吧。
可现在它们却已经不在人世了,我非常伤心,我非常想知道这两只虎皮鹦鹉在天堂过得好不好?