鹦鹉作文300字
星期五下午放学后,爸爸带我去荔园街的宠物店看小动物,还带着照相机,
刚进宠物店,什么声音这么悦耳动听?哦,原来是鸟笼里的一群小鹦鹉正向我们热情地打招呼。它们唧唧喳喳地叫着,有时清脆,有时沙哑,有时两只鸟一块唱“二重奏”,像风铃发出的声音一样。
它们的羽毛有黄绿两种颜色,油亮亮的,像是穿了一件丝绒小袄;它们的脑袋圆圆的,嘴巴弯弯且尖尖的;闪闪发亮小眼睛像黑色的宝石,还不时骨碌碌地转动着。我拿出相机拍照,小鹦鹉们大多不感兴趣。它们在笼子里一点儿也闲不住,总是不停的叫来叫去、跳来跳去,啄啄这儿、啄啄那儿,显得聪明伶俐。你们说,它们调皮吗?只有一只小鹦鹉特别喜欢照相。它摆好了造型,缩着脖子,眼睛眯眯睁开,好像在说:“小朋友,快给我照相吧!”
鹦鹉是美丽、乖巧、活泼、可爱的小动物,可是被关在笼子里就没有自由了。如果我是宠物店的老板,我会让它们飞出笼门,在大自然里自由地飞翔!