鹦鹉作文300字
我家养了一只可爱的鹦鹉,我十分喜欢它。
这只鹦鹉俗称“金太阳”,它穿着一件非常亮丽的衣服,大部分是金黄色的,头顶、脸颊两侧,胸腹还带有桔色的色调。翅膀和尾巴尖端是蓝绿相间的。金色的小脑袋上有双灵动的眼睛,乌溜溜的黑眼珠如同两颗黑色的宝石。鸟嘴像一个大钩子,它经常用嘴敲打鸟笼,仿佛在说:“主人,我想出来玩了!”它小时候经常歪着脑袋东张西望,所以我们给它取名叫歪歪。
歪歪吃食很有趣,它常常会挑它喜欢的坚果,它用一只脚单独站立,再用另一只爪子抓住食物一口一口往嘴里送,就像我们用手吃东西一样。吃饱以后,还会用它的嘴梳理自己漂亮的羽毛。
它还会一些简单的技能,只要你发出指令,它就会做出相应的动作,比如:转圈、抬脚、挠痒痒……它都完成得非常好。
它特别黏人,一旦我把它从笼子里放出来,它就会飞在我们的肩上,希望我们陪它玩。
我喜欢我家的鹦鹉,它给我的生活增添了许多乐趣!