鹦鹉作文300字
我家有一只可爱的小鹦鹉,名叫“蓝鹦”。
小鹦鹉身穿蓝色的外衣,黑宝石般的眼睛下面长着尖尖的小黄嘴,它足蹬一双灰色的“高跟鞋”小蓝鹦不用打扮也很漂亮。
它很有趣,每天早上,我还没起床,小蓝鹦就已经唱起欢快的歌来,直到把我都吵醒了才罢休。
它歪着头吃食的样子更是有趣,吃小米的时候它总是单脚站着,另一只爪子抓着食物一口一口地往嘴里送,就像我们用手拿东西吃一样,吃饱以后,它还会用嘴巴梳理自己漂亮的羽毛。
它还会一些简单的技能,只要你发出指令,它就会做出相应的动作,例如:梳理毛发、转圈圈、抬脚、挠痒痒……它都能一一完成,真是个聪明的小鹦鹉。
它特别讨人喜欢,一旦我把它从笼子里放出来,它就会飞到我的手心上,希望我们陪它玩,别提有多有趣了。
我爱我家的小鹦鹉“蓝鹦”,它给我家带来了无穷的快乐。