鹦鹉作文300字
我家养了两只虎皮鹦鹉,它们小巧玲珑,可爱极了。
鹦鹉的嘴弯弯的,像钩子一样。嘴上面两个像针眼大的小孔,那就是它的小鼻子。两颗小眼睛又黑又圆,像两颗黑珍珠。头部有一撮白毛。背部的羽毛是黑白相间的。腹部的羽毛是天蓝色的。尾巴 像一根针,向上翘着。爪子又尖又利。因为背部羽毛的斑纹像老虎身上的斑纹,所以就叫虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉最喜欢吃小米,每天我给它们喂小米的时候,它们总是叫着,好像在说:“饿死了,快给我喂食。”我把食物给它们,它们就吃了起来,越吃越起劲儿,真是一对儿馋猫嘴。
它们特别爱美。每天早晨和没事的时候,它们就梳理它们的羽毛,梳梳这儿,梳梳那儿,连尾巴和头都不肯放过。
它们也很爱打架。梳完羽毛了,它们就叽叽喳喳地叫起来,好像在争吵谁最美,它们吵累了,就打了起来。
我真喜欢这两只虎皮鹦鹉呀!