鹦鹉作文300字
那是两只黄云斑鹦鹉。鹦鹉们的大部分毛都是金黄色的,翅膀上有不少似云朵的小黑斑,也许,这就是它们名字的来历吧。
鹦鹉是一只公的,一只母的,它们长得差不多,不过,公鹦鹉的鼻子发蓝,母鹦鹉的发白。它们很调皮,喜欢在同伴不注意时,啄对方一下,吓吓对方。它们也很爱干净,时不时地用嘴梳理羽毛。
它们长得差不多,可性格却不相。母鹦鹉很胆小,不太会飞,每次上吊杆,它总是嘴爪美工用地爬上去,公鹦鹉很厉害,每次上吊杆,一扇翅膀便飞上去了。
它们有时会大叫,今天就把睡觉的妈妈吵醒了呢!
为了欢迎鹦鹉,我拉二胡给它们听。拉柔和的曲子时,它们昏昏欲睡,拉到欢快的曲子时,它们扑着翅膀,不时发出几声鸣叫。
你是不是也想看看小鹦鹉了呢?