鹦鹉作文300字
看到鸟儿在天空自由的飞翔,我忍不住赞叹起来,如果我也可以飞就好了。
我家养了一只鹦鹉,在看电视、听音乐的时候,鹦鹉总是在唱歌,我真想变成鹦鹉,想知道鹦鹉再唱什么、说什么。
一天,我被困在了一个笼子里,站在笼中间一条管子上,一只小虫子飞了过来,我想抓住它,可我惊讶的发现手变成鹦鹉的翅膀,脚变成了鹦鹉的爪子,嘴是弯的,头发变成了羽毛,还长了尾巴,“太好了!我真的变成了鹦鹉。”可我怎么说不出人话了,只能叽叽喳喳的叫。先不管这个,试一下飞吧。我伸出翅膀,使劲的上下摇动,爪已经离开站着的管子,我就不得不停下来,因为再飞上去,羽毛就要被笼顶的铁丝掐着了。这时那只虫子又飞了过来,我想吃它,可蹲着的管子太细,站不稳,我也不能把头伸过去,这时我想到可以跳过去,我鼓足勇气,一跳,把嘴张开了,一下子就咬住了虫子。做一只鸟,苦中有乐,因为勇气会让你快乐。