鹦鹉作文300字
小青是一只雄性的虎皮鹦鹉,它的来历可是有趣极了。
一天早上,奶奶正在和四老姨坐在公园的长椅上聊天,突然一只鹦鹉飞到了奶奶跟前,又飞到了奶奶肩膀上,好像和奶奶很熟似的。于是,奶奶把它抓回了家,成为了我们的家人。
小青它浑身穿着碧绿的衣裳,黄色的翅膀十分有力,飞起来灵活极了。它那长长的尾巴拖在地上,可爱极了。
小青十分地“臭美”,有一次,小姨把一个镜子放在鸟笼旁边,小青见了,立刻凑上前去,好奇地打量,头还一点一点地。我开玩笑说:“小青,你可真臭美!”小青听见了,居然飞过来用弯弯的嘴巴来啄我,大家都笑了“我们的小青可真是个自恋狂啊!”小青看见大家笑话它,委屈极了,闷闷不乐地叫着;我们的小青还是一位“歌唱家”,每当有音乐时,它就会叽叽喳喳地给我们伴奏,看来小青很有音乐细胞哦!
不知不觉中,小青正式成为了我们家庭中的一员,我们已经越来越离不开它了,它给我们带来了很多快乐,你喜欢它吗?