鹦鹉作文300字
我有两只可爱的小鹦鹉,一公一母。绿色的是公的,蓝色的是母的。公的叫“胖虎”,母的叫“静香”。之所以这样取名,是因为公的很胖,母的非常安静,而且都是虎皮鹦鹉。
这两只小家伙非常惹人喜爱。胖虎总是非常胆小,你的手在笼子外面一挥,它就怕得要死,更别说摸了。静香则相反,它非常勇猛,见到什么都要啄一啄。有一次,我把手伸进笼子里想摸它们。胖虎吓得连飞带跳,把鸟食罐都打翻了。静香扑过来,拼命啄我的手,疼得我哇哇大叫。
还有一次,我给胖虎和静香喂食。它们大概是太饿了,可怜兮兮地看着我,好像在说:“主人,快给点吃的吧!”我急忙添加鸟食,它们争抢着吃,没想到竟同时把头伸进鸟食罐里卡住了。我哭笑不得,把它们一只只拉出。
怎么样,我的这两只鹦鹉搞笑吧?