鹦鹉作文300字
今天,我回家之后便观察起鹦鹉“亮亮”。它比“金金”年龄小,是个小弟弟。它一看见我,拍了拍翅膀,抬头挺胸地站着,好想在说“主人,主人,我饿了,我饿了”!我一把食物放进笼子里面,它就跑了过来用它那钩子似的嘴巴津津有味地吃着。
吃饱了以后,“亮亮”便玩起了我放在笼子里的小球。它看了看小球,用它那又细又长的小爪子踢了一下。球动了,“亮亮”被吓到了,它叫了几声,连忙往后退。球停了下来,它又向前走了几步,用嘴巴啄了几下,球被啄出了一个小小的洞。不一会儿,“亮亮”困了,它来到食物旁边,叫了一声,好像在打哈欠。它又吃了几口食物,就慢吞吞地走到笼子里的小房子里,坐下来睡觉了。看着这个毛茸茸的家伙睡得那么香,我心里面可高兴了。
从这次观察,我知道了小动物也有像人一样的情绪,也会开心、难过,所以我们一定要爱护小动物。