鹦鹉作文300字
我家养了一只小鹦鹉,名叫“小淘气”。它有一身黄色的羽毛,光滑得好像抹过油似的。勾子状形的嘴,黑色的眼睛,圆溜溜的,显得格外漂亮。那一足脚,紧紧地抓住脚下的木架,显得很有力度。
一天早上,我醒来后,走过它的笼子旁边,它就“啾啾”直叫,好像在说:“主人,我饿了,喂我点吃的吧?”我刚喂过一小时的饭,它又“啾啾”直叫,好像又在说:“嘻嘻,小主人,我又饿了,再给我喂点吧?”我生气地瞪了它一眼,“小淘气”好像是看出了我的不耐烦,不再出声了。
还有一次,我刚给它倒满了水,它就两分钟喝完了,我很生气,都想骂它,这时,它睁着那双水汪汪地眼睛望着我,一副无辜的样子,我也就算了。
这就是我的“小淘气”!人都说鹦鹉学舌,但是,它暂时还不会学话,我想,以后它长大了,我得慢慢地教它。