鹦鹉作文300字
每天早晨,我都会被一阵美妙的歌声叫醒。演奏这首“乐曲”的是爷爷的一对8个月大的鹦鹉兄妹。我非常喜欢我家的这对鹦鹉。
这对鹦鹉兄妹通常在太阳刚刚升起的时候唱得最欢。鹦鹉哥哥的歌声像笛子一样清脆优雅,鹦鹉妹妹的歌声就像小铃铛声一样的俏皮可爱。到了宁静的夜晚,它俩就像知道我们要休息了一样,非常的安静,偶尔发出一两声低低的呤唱,也会透出无比的幽雅。
在花鸟市场看到的大鹦鹉身上总是穿着绚丽的漂亮衣裳:翠绿的上衣,鲜红的长靴,还有一顶漂亮的小红帽!可我却觉得还是我家的小鹦鹉那毫无暇疵的羽毛更美丽!鹦鹉哥哥的身体和尾巴像天空一样的蓝色,头和翅膀是白色的,上面有淡淡的蓝色花纹,浑身都是淡淡的,让人觉得像湖水一样的干净!鹦鹉妹妹全身金黄色,一丁点不一样的颜色都没有,就像阳光下的稻谷一样漂亮。你说这对小鹦鹉是不是很美呀!
你别看这两只小鹦鹉长着一副斯文样,到了玩耍或吃东西的时候可是毫不客气。