鹦鹉作文300字
看了题目,你一定会感到奇怪,鹦鹉怎会洗澡?想知道?好,我给你讲讲。
那天,爸爸回来给我带回来一只五颜六色而且非常活泼的小鹦鹉。过了几天,叔叔家的小弟弟来到我家想看鹦鹉,我就带他去看鹦鹉。我看见了鹦鹉,吓了我一跳,鹦鹉浑身怎弄得脏兮兮的,我和弟弟商量了一番,决定给鹦鹉洗洗澡。我去弄水,弟弟抓鹦鹉,我们把鹦鹉放进水里,又给它抹上香皂,最后把鹦鹉身上的水擦干,把鹦鹉放回了鸟笼,谁知,工夫不大,鹦鹉就一动不动的躺在鸟笼里,我对鹦鹉说:“你真会享福。”没过几天,鹦鹉却死了。
鹦鹉死了,我很伤心。
想想看,一个只有五岁的小女孩死了心爱的鹦鹉能不伤心吗?
这件事,使我明白了一个道理:无论做什么事都要考虑考虑这样做可以吗?