鹦鹉作文300字
今天,我在跟我家的鹦鹉——小乖、小丽、小圆一起玩时,发现它们的鼻子是不同颜色的。小乖的鼻子是碧蓝碧蓝的,而小丽和小圆的鼻子是银灰色的,这大概是分辨公和母的标志吧!它们的颜色也不相同。小乖的颜色是黄绿黄绿的,而小圆的颜色是碧绿色的。它们的嘴巴又小又尖,脑袋往里缩,像是生气的样子。
每天早晨,没等太阳露出红彤彤的笑脸,它们已经欢快地唱起歌来。七点左右,它们便叽叽喳喳地找人要东西吃。九点,它们开始打盹。下午五点左右,它们的晚饭时间到了。晚上七点,它们要睡觉啦!
我发现鹦鹉很喜欢音乐。我弹琴时,它们会跟着节奏点头。它们还很喜欢打架,一天到晚都在打。它们打架是为了抢地盘。小圆横冲直撞,小丽和小乖啄来啄去。
有一次,小圆追小丽,小丽追小乖,小乖追小圆。小圆 “咚”地往下一跳,小乖便撞在了鸟笼上。
我很高兴有这些动物朋友,我爱它们!