鹦鹉作文300字
我爷爷家以前有一只鹦鹉。它的名字叫晶晶。虽然谈不上生活,但是很美好。晶晶有一张黄色尖尖的嘴,两翼金黄色,背腹绿色。它不仅漂亮,而且迷人,小巧可爱。
晶晶吃小米,住在漂亮的鸟笼里。鸟笼分两层,上层是餐厅,下层是卧室和游戏室。当他吃饱了,就会在“游戏室”里飞来飞去“锻炼”自己的身体。睡觉很有趣。它会安静下来,把头埋在翅膀下舒服地睡觉。
有一次看到它没饭吃,我想出了一个好办法。于是我往手上倒了点米饭。我刚把笼子的门打开一点,它突然探出头来要飞出去,我赶紧把手伸进去,它跳到我手里,一点一点啄米。啄米的时候手真痒。他的眼睛不时地看着我,好像在感激地说:“谢谢,谢谢!”
虽然已经送人了,但我很难忘记它在笼子里跳跃的身影!