天堂作文300字
鸟的天堂,看到这个题目,许多人一定会想起巴金笔下的那棵大榕树。而我想说的鸟的天堂却是一幢漂亮的大别墅。
那幢别墅就在我家前面,每天,当我从阳台上望向窗外,便会看到一幢别致的大房子“隐藏”在一片绿荫之中,就像七个小矮人的森林小屋一样可爱极了。别墅中种植眘许多桂花树,到了八月,我们便沉浸在那醉人的桂花香之中,除了桂花,玫瑰,月季,菊花也竞相开放,争奇斗艳。就连爬山虎也把那平淡无奇的墙壁装饰得龙卷风。鸟儿也自然十分乐意在这森林一般的别墅里“安居乐业”。在那些桂花树的枝头,屋檐下,房顶上,甚至一盏破了的路灯里也有鸟儿的踪影。
每天,把我从睡梦中叫醒的不是“叮铃铃“的闹钟,而是鸟儿们的“演唱会”。听,早晨,它们的“演唱会”开得热闹非凡,叽叽喳喳,叽叽喳喳,虽然我听不懂鸟语,但也觉得别有一番风趣,有时,它们叫得婉转动听,像一支欢快的歌曲;有时它闪叫得热烈激昂,就偈一场集体大合唱,于是每天早晨的太阳都是从麻雀们的歌声中升起的。
除了麻雀,燕子,白头翁,鸽子,八哥,也时常“光顾”这里,这些小精灵不知道给我们带来了多少乐趣。我喜欢我爱门前的“鸟的天堂”!