年味作文300字
离过年还有些日子,我就想迫不及待的回老家过年了,离放假的日子近了,我心情异常激动,不知道是为了回老家还是快要过年。
终于要回老家了,当我走在家乡的大路上,阵阵炮竹声声入耳,一阵阵欢声笑语,家家门上都贴着大红纸挂着心对联,一片欢乐气氛,我提着小皮箱走进家一阵阵香味扑鼻而来我想着过年真好。
终于到了30号晚上我强忍着睡意撑到了12点,走到楼下跟爸爸妈妈一起搬出我家买的炮竹点燃,一阵震耳欲聋的响声过后只见那炮竹飞上天,我趴在窗子上抬头仰望天空看着一朵朵礼花在天空散开,我开心极了!!“叮叮铛,叮叮铛!铃儿响叮当~~”只听见一阵铃声传进我的耳朵里,我接起电话,那边传来我同学的祝福,我也祝福她,一起笑了。
第二天就是大年初一了,我们走亲访友,呼朋唤友,一起庆祝着这个节日,人们一起吃饭聊天聊过去一年的收获和成就或讲对今年的奋斗决心。个个面带笑容。年味十足。