年味作文300字
今天,我们一家去欧尚超市购买年货,走进超市,浓浓的年味扑面而来,让我真真切切地感觉到——快过年了。
超市里到处挂满了大红的灯笼,琳琅满目的商品堆满了大大小小的货架。从日用商品、食品、饮料到各式衣物、玩具再到大小家电,全部分门别类地排放得整整齐齐。很多商品都用礼盒包装好了,那一个个、一种种、一层层的精美包装,令我目不暇接,眼花缭乱。
超市里的人可真多呀!他们有的推着小推车,东瞅瞅,西瞧瞧;有的蹲在那里,拿着同类的商品相互比较,犹豫不决;有的急匆匆地直奔自己购物的地方,拿起就走;有的相互讨论着,时而咨询一下售货员阿姨……
好不容易买完了年货,到了收银台前,我不由傻了眼,几十个收银台前全都排起了“长龙”,没办法,只能耐心等待了。
走出超市,我回头看看熙熙攘攘的人群,再一次感受到强烈的年味。看着那一张张笑脸,我感受到了人们心中的那份幸福与满足。我心中默默祝愿大家——新年快乐!