年味作文300字
顺德的年味,总是带着一股糯糯的甜香。
过了年的早上,妈妈总是会以年糕作为我们家的早餐,似乎只有吃年糕,才叫过了年。
早上的年糕,是甜津津的。我刚一起床,就看见餐桌上有一盘晶莹雪白、热气腾腾的年糕。素来爱吃甜食的我,一看到这白白胖胖的年糕,就把平日的淑女形象彻底丢弃,伸手就抢了一块,迅速地放进了嘴里。糟糕!我手上沾满了年糕,弄不下来了。
这时,妈妈从厨房里走出来,看见我的狼狈样子,没好气地伸出食指戳了戳我的脑门儿,说了句:“你这只小馋猫!”说完,就和我说说笑笑地去洗手了。
到正式上餐桌的时候,我吸取了教训,用筷子夹了一块年糕放进嘴里。“嗯,真香啊!”实在太好吃了,我不停地往嘴里扔着年糕,直到肚子实在撑不下。
最后,我满意地用手拍了拍肚子,突然打了个响亮的饱嗝儿,顿时惹得爸爸妈妈哈哈大笑。我也不好意思地嘿嘿笑了起来。