竹林作文300字
我的家乡有一片美丽的竹林,欣欣向荣。
春天,竹笋。婴儿竹笋也探出头来,好像在说;春天真美!我很想快点长大,看看外面的风景。当春风吹起时,长出来的竹子像跳舞的女孩一样摇摆。草已经从地上冒出来了,花已经开了。有红、黄、粉、白……五颜六色,美不胜收。
夏天,竹林里的竹子长得更大。竹叶遮天蔽日,竹林变得很凉爽。这时,我们的孩子在这里唱歌、跳舞、表演……这里几乎成了我们孩子的天堂。
秋天,竹林穿上金色的秋衣。一走进去,就像来到了黄宫。有时候,“黄宫”会故意为我们下“黄蝶”。一片片金色的竹叶从天而降。在空中跳舞。地上铺着金色的地毯。
冬天,竹林披上雪白的冬衣,地面铺上雪白的地毯。你一走进这里,就仿佛置身于雪的世界。就连竹叶都蒙上了一层薄薄的白色‘面具’。这个时候,我的朋友也会来这里玩。他们一会儿滑雪,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗。真的很好玩。
我爱家乡的水,我爱家乡的山,但我更爱家乡的竹林!