竹林作文300字
我的家乡在广州,这里的秋天来得很迟,所以叶子落得也很迟。
今天我又来到了中大的竹林,这片竹林从远处看还保持着美丽的翠绿色,风一来,叶子被吹得沙沙响。
走进竹林,可以看到许多竹子,竹竿有些是黄色,有些是绿色,有些是笔直的,有些是弯曲的。它们的大小、高矮都不一样,有的只有一根拇指那么细,有的有手腕那么粗,有的像碗口那么大,有的比房子还高,有的比我还矮,竹林中还时常有一些小动物出现呢!
竹叶要先黄才能落。一片叶子是从叶尖和外围开始黄,慢慢地、慢慢地,一片翠绿的叶子已经成了金黄色,一片片枯黄的竹叶无声无息随风飘落。
满地的落叶逐渐会变成褐色,然后慢慢化为泥土,变成养分奉献给竹子。
为了更好地观察,我给一片叶子作了一个明显的小标志,很遗憾这片叶子枯黄落下了,但奇妙的是这个季节竹子还抽着新芽。
通过查资料,我知道竹子是一种长青浅根植物,但它是草本植物,不是树。
这片色彩斑斓的竹林也藏着许多秘密!