竹林作文300字
朦胧月色,我漫步于竹林之中。
轻轻扬扬,第一缕月光洒向了大地,竹林似乎被蒙上了一层神秘的面纱。风轻轻拂过,竹叶“沙沙”的响,似乎是在打鼾呢!皎洁的月光给这沉睡大地铺上了轻纱,细细聆听,似乎还能听见大地公公轻轻的鼾声,远远望去,一切尽是那么安详,美丽。
抬头望向天空,白云织成的深蓝色被子轻轻盖上了。月亮穿着一身银色睡袍却迟迟未睡,星星在夜空中眨巴着眼睛,看似近在眼前却久久摸不着,也许是调皮的星星在玩游戏吧!
忽然,“星星”从天上飞了下来,原来是提着灯笼的小淘气一萤火虫呀!它们在草丛中飞来飞去。有的孤零零的,只有一只,是在思考什么吧!有的两两三三,紧挨在一起,是在说什么秘密吧!有的成群结队的,是在排练节目吧!谧静的夜中,竹林深处,蝉儿轻声唱起一支美丽的歌儿。
萤火虫聚集在小池边,美丽的荷花姑娘穿上了洁白的婚纱,与荷叶先生跳起了美丽的华尔兹,湖面上银花朵朵,似乎是在鼓掌呢!一只只萤火虫也跳起了舞,夜深了,蝉儿唱着歌,竹子们睡得深沉,起雾了,雾越来越大,奶白色的,挡住了视线。
悄悄地,我离开了竹林,怕打扰了这安详的月色。