竹林作文300字
说到竹林,我再熟悉不过了,因为我家的后园就有一片竹林。
远远望去,郁郁葱葱的竹子青翠欲滴,显得是那么苍劲,那么富有生机,那么朝气蓬勃,给人一种顽强的生命力之感。站在山顶望去,就像一片绿毯,给大地增添了新绿。微风乍起,风儿不知向竹子哥哥说了什么,逗得他们载歌载舞,泛起一阵阵绿涛。
竹林里并不空洞,那里住满了一群群活泼可爱的小精灵——鸟。这里是鸟的天堂。清晨,鸟儿们在林子枝头尽情的欢声歌唱,呼朋引伴,这时的竹林更是热闹非凡。偶尔有路人经过,可爱的精灵们扑棱一下煽起翅膀在林子中盘旋,啊,太美了。
我爱竹园。它是我们儿时的乐园,捉迷藏、捡竹叶、剥竹笋、打雪仗······这里留下了我们快乐的足迹,留下了我们的欢声笑语,留下了那一串串童年美好的回忆。
我爱竹园。无论春夏秋冬它身披绿色,以自己特有的性格展示着自己的可贵品质。此时我只想用清代诗人郑燮的一首诗来抒发此时的心情:
咬定青山不放松,
立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。