竹林作文300字
在我的脑海里的竹林是这样的——一片绿的海洋,一个个“小脑袋”“探”出头来,好像在对我微笑。小鸟们尽情地在竹林中打闹嬉戏......
春
在春暖花开的时候,在春风、春雨、春雷的伴奏下小竹笋盯着嫩绿色的脑袋“跑”出来了,穿着灰褐色的上衣出来“玩耍”,“小脑袋”尖尖的,犹如一座座宝塔在渐渐地升起。
夏
一个个新生命慢慢地长高变成了稚嫩的小竹子,在小竹子三,还有一些鲜嫩的小芽生出来“手臂”。盛夏,嫩绿的叶子也“跑”出来凑热闹了。
秋
秋天到了,一片金灿灿的稻田,一片红彤彤的高粱......竹林里也出现了嫩黄舍得叶子,一阵风吹来,有的如同蝴蝶一般在空中飞舞,有的垂直落地,仿佛不得不离开,所以就停在了“妈妈”脚下,还有的在竹子上,紧紧地抱住了“妈妈”......
冬
竹子不亏是“岁寒三友”啊!在寒风、大雪之中还苍翠欲滴,笑迎困难,这种坚强不屈的精神,值得我们学习。
我们和竹子一样,在四季的磨难中成长,我们在一次比一次艰苦的磨难中长大了,开始变得成熟。