竹林作文300字
在妈妈的老家方山,在妈妈那充满儿时记忆的小屋后边是一片竹林,那是我每次收获快乐的地方。
春天,我常常和爸爸妈妈、外婆去方山挖笋。我们拿着工具来到竹林找笋。我在竹林里找呀找却一个笋也找不到。回头一看,外婆已经挖出了三个又大又肥、白白胖胖的“竹娃娃”。我想,外婆难道会“透视眼”吗?这里面,一定有文章。我仔细地观察着外婆的动作:外婆用锄头在地上轻轻锄了几下就知道这儿有没有笋。我觉得外婆真厉害,找笋“一锄定音”。难倒是土质较松的地方有笋吗?我带着疑问用同样的方法在竹林中找了起来,果然在一个小土坡上找到了一对“双胞胎”笋,我开心极了。
夏天,在老家的屋里很闷热,也很无聊。虽然,经常跟外婆到水田里捉鱼也很有意思,但毕竟太热了,外婆也不让我在太阳底下晒太久。于是,竹林便成了我们的好去处,我们常常到竹林里散步、纳凉。青的伞、绿的叶把天空罩得严严实实的。有些阳光很灵活,从一簇簇的叶子中窜了出来,洒在地上。一阵风吹来,让人感觉无比凉爽。
秋冬季节,别的树叶都落了,唯独竹子却挺着身子与寒冷作战。
哦,竹林,充满我儿时记忆的竹林。