竹林作文300字
我闲步月夜,独步闲庭,此情此景,牵动了我思绪的骏马。
我走进一片翠绿的竹林,竹林中古朴而长满了青苔的石板小路,清新雅致的小竹屋,似有若无的拂动竹叶儿的沙沙响声,不知名的小虫儿唱着夏夜的欢歌,远处的萤火虫一闪一闪的发出亮光,小竹屋里似有笛声,那笛声动听悠扬,只显悲伤。我寻着笛声,沿着长满青苔的石板小路,走进竹屋:屋内有一女子,正吹着竹笛,笛声也正是刚才的笛声。她身著白色轻纱,眉目清秀,闭花羞月,似仙女下凡。身旁还有一只小白兔。我定睛细看,她不正是广寒宫中的嫦娥仙子吗?怪不得身旁还有一只小兔呢。嫦娥面带忧伤,目露愁思。我又惊又喜,连忙抱起小兔,小声问道:“你是嫦娥仙子吗?”她只点点头,依旧吹着竹笛。我又问仙子:“你何来忧伤?”笛声立停,仙子长叹一声:“思念之苦啊。你知道吗,几千年的祈盼,几千年的思念,能不忧伤、凄苦吗?”我明白了,她想着、念着人呢。我也知道她想着念着的是谁。此时此地此景:月宫中的清冷、孤独,嫦娥的思念,也感染了我的情绪。
的确,高处不胜寒。
“但愿人长久,千里共婵娟……”伴着风舞荧飞,我唱着《水调歌头》,踏着青苔石板路,轻轻地消失在翠绿的竹林中。