茶花作文300字
又是一次室外语文课,又来到了育英廊。
在这春光下,什么花都格外美丽,特别是那茶花。育英廊旁,有几株不大的茶花,挺立在细长的花坛中,真是美丽。有的花半开着,露出几片玫红花瓣,躲在花苞里的,应该也是如此鲜艳吧。有的花全开了,花瓣小小的,一片一片堆着,虽形状有些怪,但依然是那么好看,几根黄蕊像天线一般,好似在吸收阳光与营养。在春光下,花骨朵也那么令人惊叹,淡绿的外表,圆圆的形状,不禁让人联想里面即将爆生出的红茶花,是多么可爱呀。
再凑近闻一闻,有股很淡很淡的清香,缓缓而来,就像一眼清泉流淌着,一点点流下山去,使游人心旷神怡。这使我不由想到了《早》中的书香与梅香,茶花香虽不如梅花那样浓,也不如书香那么有意境,但它还是会像其它春花一般飘香又迎春的。噢,春光照耀下,什么花都那么美丽。这茶花红艳艳的,在小花坛里拼命生长,来向大家展示它的美,与春光相照,是那么耀眼。
春光里有美丽的茶花,茶花就是一道美丽的春光,春光下的春花,春光下的茶花,那么美丽。