红包作文300字
假期转眼就过去了,开学了。在往学校走的路上,我对这走了六年的路感到十分亲切。因为这将是我最后一学期走这条路了。但是在走的时候,总能听到“红包”和“校长”之类的话,这是怎么回事呢?我加快脚步,走到学校门口时,大吃一惊!——红包!发红包!耿新红校长在学校门口拿着大大的红包准备迎接同学们“回家”!一开始,我以为校长们只给低年级发红包,没有我们高年级的什么事呢,但是当我踏进校门时,各位领导就会递上精心准备好的红包,并且说上几句亲切的话语。对于这份特殊的开学礼物,我满是惊喜和感动,甚至有一点受宠若惊呀!
于是我迫不及待地打开红包,一个惊喜的“红包”出现在我的眼前,让我“兴奋不已”。这洋溢着浓郁传统年俗味儿的“红包”里面不是钱!而是纸条!比如“恭喜你,获得了一次代替班主任老师布置作业的机会”,“恭喜你,获得了一次和校长一起查课的机会”等,而我的是检查社团活动的机会。虽然这一份份红包里不是钱,但是却让我的内心充满了幸福感,红包里虽然不是钱,却在无形之间拉近了学校与我们的距离,虽然只是一个小小的特权,却充满了创新和温情。
我喜欢这个独具匠心的红包。