红包作文300字
每到春节,大人都会给小孩红包,这是为什么呢?
原来,在很久很久以前,有一只叫“祟”的妖怪。每到春节的前一天晚上,它都会来到孩子的床前,然后摸孩子的头三下,孩子就会立刻生病,等病好的时候,却已经变成一个傻子了,有对夫妇怕自己的孩子被“祟”摸到,就拿一个红色的袋子,在里面放上八枚铜币。然后这对夫妇就叫孩子一直把这个袋子一直张开,合上,直到睡着了为止。而这对夫妇就在孩子的床前守“祟”。到了晚上,“祟”来了。他刚走到孩子的床前,就被一道红色的光给弹开了,它吓得转头就跑,孩子平安的度过了一个晚上。这对夫妇把他们的经历告诉给村民。村民们听
了,也像这对夫妇一样拿一个红色的袋子,里面放着几枚铜币,然后放在孩子的床上。从此以后,”祟“再也不敢来作怪了。
这就是红包的来历。