甜甜作文300字
前几天,姨妈买了一个圆滚滚的哈密瓜,瓜皮散发着淡淡的清香,浅绿色的瓜皮上覆盖着一层乳白色弯弯曲曲的线条。
今天,婆婆用切过各味菜的菜刀切开了“大肚子”哈密瓜。我正认真一笔一画地临摹《写字与书法》上的字呢!婆婆喊道:“韩艺呀!你吃哈密瓜啊?”我立即抬起头发现婆婆正端着一个陶瓷盘,里面盛着一盘金黄的瓜肉,瓜肉下拖着一层厚厚的瓜皮的哈密瓜,我立即说:“这个作业写完就吃。”婆婆“噢”了一声就端着哈密瓜走了,我呢则又继续聚精会神地临帖了。
我写完作业想到的第一个词就是:哈密瓜。我马上去洗手池洗手,跑向饭桌,端起一个哈密瓜就啃。清新甜美的香味钻入我的鼻孔,甜甜的果汁流入我的嘴里……咦?怎么有一股蒜、葱味?平日里那把大菜刀的味道也在我的鼻子里出现。噢,大菜刀的味道传到了哈密瓜里,我可不爱吃这种“杂味蜜瓜”,立刻把这片哈密瓜冲洗一下,我又咬了一口,甜味虽然淡了些,但蒜、葱味总没了吧!哈密瓜削去籽的那一部分有粘液,其它部分清脆香甜,超好吃!
甜甜的哈密瓜表示甜甜的爱。而在我的心中,它已化为永久的甜蜜。