马雨溪是我的表妹,她是一个不爱说话但是爱吃的女孩,也是我的好朋友。她今年来到我家过寒假。
一天我和表妹在一起玩小汽车的时候,她突然起身,一下子撞到我的额头了,结果把我的额头撞得又肿又痛。她的头像铁一样硬,我哭得稀里哗啦,她就像没事一样。
后来姥姥和妈妈过来了,让她跟我道歉,但表妹头一仰,嘴巴一翘,不服气地说:“凭什么让我道歉?”然后一声不吭,怎么都不说话。
我依然伤心地哭着,妈妈没法,她弯下腰,对表妹说:“我知道你不是故意的,你自己的头也被撞疼了,你看哥哥哭得这么伤心,你可以道歉并安慰一下哥哥吗?只要你说了,你们就可以马上拿零食一起吃一起玩,不然哥哥一直哭,你们都没得玩,也没得吃。”听到有好吃的之后,表妹扭扭捏捏地说了句:“对不起,我不是故意的!”我们又成了好朋友又一起玩了,还吃着妈妈给的零食。
现在她已经回老家了,她走的时候对我说:“下次放假我再来。”我说:“好的,一定要来!”说完她就走了,我很想念她,期待下一个假期的到来!