向往作文300字
朝霞中,明月下幽栏独椅,深绿的荷叶,素白的花,在那小瑭留下倩影。小瑭是一方静谧的圣土,是一片无遮无拦明朗清新的天空,这里流淌着纯真与恬美,是我向往的乐园。
小瑭在于一个锛偩诧絸字。静的让你感觉不到它在流动,静的仿佛不像是一滩水,而是水姑娘修长的皓臂在抚摸一群群调皮的小鱼儿。微风吹拂,小瑭上泛起阵阵微波,随之又恢复那原来的面貌,我在看水,水亦在看我,举手投足间感到阵阵凉意孑然一身。在瑭中捉鱼,在瑭中戏水,是无限的乐趣,可谁也不愿意破坏这份悠然,这份恬静。
小瑭不仅在与一个静字,则动也是令人动心的一面。瑭水时如春水微波,时如蛟龙翻浪,时如凤蝶翩翩,一切尽在不言中,风来时,风起浪涌;风去时,微微颤抖;风大是,一波又来一波;风小时,一圈圈涟漪在水中荡漾,是谁在那里呵气如兰?是小瑭,它另人平息,另人悠然,另人回味。
小瑭啊,静的赤诚,动的销魂。漫漫长路,你总在我的脑海里荡漾。静,动结合的你,是我最向往,我最爱去的地方--小瑭。