蝴蝶的作文300字
记得小的时候,有一次妈妈在春天里,带着我去公园里玩耍,当时花丛中花儿开得十分的灿烂,其中有好多美丽的蝴蝶在翩翩起舞,于是我就想去抓一只蝴蝶。
当我们在一个小亭子里休息的时候,没过多久,我就跑到了旁边的草地上玩耍了,看着飞来飞去的蝴蝶,我就在想怎么才能抓住他们呢。没一会儿,我就想出了一个好的主意。我先是呆在花丛中一动不动,等到蝴蝶们飞到离我很近的花朵上休息的时候,它们那薄如蝉翼的小翅膀一合拢,我就伸手轻轻又快速的捏住了它们,小蝴蝶在我的手中不停地挣扎,想要挣脱我的束缚,可是我好不容易抓住的小蝴蝶,又怎么能轻易的放开呢?
正在那时,妈妈看到了我在抓蝴蝶,连忙呵斥我,让我把小蝴蝶放开,要不然一会儿翅膀断了它们会死的。我想了想,毕竟这些小蝴蝶也是生命啊,于是我就把它们放开了。
小蝴蝶真的是好可爱,我到现在也还是很喜欢它们,但是我再也不会像小的时候那样抓蝴蝶了。