蝴蝶的作文300字
周末,天上万里无云,小鸟也快乐地在天上扑打着翅膀飞向远方,我带着一支玫红色的网,去捉美丽又可爱的小蝴蝶。
我悄悄走近蝴蝶,小蝴蝶正在休息微微地煽动着那双美丽的翅膀,我便小心翼翼地拿起网,用力一套。哎呀!没有套中,没有关系。可它好像在嘲笑我,我仍不灰心,因为我知道失败乃成功之母嘛!这时,蝴蝶又停下来,我这次非常小心地靠近蝴蝶,用网把蝴蝶吓得往上飞,网正好往下,看准时机,加速一把,蝴蝶被我轻而易举地抓住了,我高兴的手舞足蹈。我小心翼翼地拿着蝴蝶的翅膀,生怕把它那对美丽的翅膀弄坏了。回到了家里后,我拿起我的胶枪和贝壳等装饰品准备做蝴蝶标本。首先,我把胶枪上的胶摁出来,把蝴蝶粘在标本上,接着,我把贝壳和其它装饰品粘上去,使我的蝴蝶标本栩栩如生!
这是我第一次尝试独自一个人捉蝴蝶和做标本。但在我的眼里,这并不是尝试而是我们以后那永远抹不去的美好回忆!