蝴蝶的作文300字
有一天,我和同学到小花园里玩,正是百花盛开的时节,蝴蝶在花丛中飞舞着。
我们突然看到一只五彩斑斓的蝴蝶落在了一朵盛开的太阳花上,太漂亮了,我们不约而同用手去捉那只蝴蝶,可是它很灵敏,一下子就飞走了。
我们去追赶蝴蝶,可是怎么也捉不到,于是就把爸爸叫了来。
爸爸对我们俩说:“为什么要捉住这只美丽的蝴蝶呢?”我们一起说:“因为我们想做标本。”爸爸指着远处飞舞的蝴蝶说:“你们不觉得它们在天空中飞舞更美丽吗?如果做成标本就成了木乃伊,夹在本子里,没有了生命,没有了天空和花朵,你们觉得这样更好吗?”
我们听了这番话,觉得让蝴蝶死是多么残忍的一件事,我们觉得蝴蝶自由自在的飞翔才最美丽,天空高兴,花朵也高兴,我们更高兴!