蝴蝶的作文300字
小区的花坛上总是有各种各样的蝴蝶飞舞着,所以今天我决定去捉蝴蝶。
我来到花坛前,看到花坛上五颜六色的蝴蝶一会儿相互追逐,一会儿集体翩翩起舞,那些艳丽的蝴蝶翅膀在阳光的照射下闪闪发亮,绚丽多彩,看得我心里直痒痒。这时,一只蝴蝶落在花瓣上,我趁它采集花粉的时候,悄悄地走过去,伸出我钳子似的手指,猛的捏住蝴蝶的翅膀,“哈,跑不掉了吧!”我得意的说。蝴蝶拼命挣扎,发出“啪啪啪”的声响。这对翅膀十分绚丽,上面有蓝宝石一样的图案,闪亮闪亮的,灿烂夺目;它的头上有黑白相间的触须,一双又黑又亮的眼睛,细长的身体毛茸茸的,身上有许多小白毛,细细的爪子像个小箭头,整体看来只有蜜蜂那么大,十分小巧。
观察后,我不忍心让这么美丽的蝴蝶夭折在我的手上,于是,我松开手,看着它欢快的回归大自然。