蝴蝶的作文300字
在公园里,我常常看见蝴蝶在花丛中、小溪边、树林里翩翩起舞,像天使般自由飞翔,像少女在空中撒了无数片花瓣,时而随风飘来,又时而随风飘去。
蝴蝶的种类很多,有:猫头鹰蝶、蓝色多瑙河蝶、太阳初升蝶、东方之珠蝶、美凤蝶、翠叶凤蝶……蝴蝶的形状各种各样,颜色五彩缤纷,美丽极了!
我最喜欢的蝴蝶是太阳初升蝶和蓝色多瑙河蝶。太阳初升蝶是闪蝶类的,整个翅膀上的色彩犹似东方日出的景象,霎一看,还真像似我面前真正出现了东方日出的美景。
蓝色多瑙河蝶也是闪蝶类的,它的翅膀仿佛是大海上涌起朵朵白色的浪花,时而平静,时而凶狠,像似我面前出现了一片蓝蓝大海。
蝴蝶还能为植物传授花粉,会给大自然带来美丽。
我非常喜欢蝴蝶,因为蝴蝶能给大自然带来更美丽的色彩。