蝴蝶的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁拿出朋友送给它的半个鸡蛋壳,小蝴蝶从森林拿来一根木条把木条放到蛋壳上面,毛毛虫开心地说:“我们有跷跷板啦!”
过了一会儿,小蝴蝶说:“你们想不想跟我一样会飞?”小蚂蚁和毛毛虫说:“当然想啦!但是怎么样才可以飞呢?”小蝴蝶说:“先找一块布,然后找四根又细又长的线,最后用半个鸡蛋壳,把这些东西合起来就是热气球了。”不一会儿,毛毛虫和小蚂蚁坐上了热气球,飞上了天空。它们看到了房子、森林、花朵、湖水……
到了下午,突然下起了蒙蒙细雨。小蚂蚁灵机一动说:“我们用这个蛋壳当作雨伞吧!”小蚂蚁用一只手就抬起了蛋壳的一角,小蝴蝶和毛毛虫说:“小蚂蚁,你真强壮!”
天黑了,小蚂蚁又把蛋壳翻过来当作床,用绿叶当作被子,小蝴蝶和毛毛虫也躺在床上。今天的梦一定很香甜。