蝴蝶的作文300字
我家的门口有一块油菜地。春天到了,种子发芽,百花争开。一个星期过去了,菜花叶茂花香。蝴蝶闻到花香的味道,就会成群地飞来嬉戏。
我特别喜欢这些蝴蝶。蝴蝶有两对翅膀,一对大,一对小,像是两把精美的扇子。蝴蝶的身体细细的,长长的,颜色是黑色的,它的两根触须就像是电视机上的天线,用来辨别气味,哪里有菜花的香味,它就飞到哪里。可是也有一些不速之客,却是蝴蝶的杀手。有的时候,蝴蝶不小心撞上了蜘蛛地网,那可就性命不保了。蝴蝶的嘴巴很滑稽,橡皮管一样,吮吸花蜜的时候,就把口觜巴伸直,一直伸到花朵的深处,就像是用吸管喝汽水一样。吃饱喝足之后,蝴蝶才把管子卷起来,飞到另一个花朵上休息。
有一次,放学回家,做完作业,我走到油菜田里一看,所有的蝴蝶都已经飞走了。这个时候,我想起哥哥书上的一句诗: “儿童疾走追蝴蝶,飞入菜花无处寻。”我想这句诗也许就是这个意思吧。
我喜欢蝴蝶,喜欢她那美丽的样子。