蝴蝶的作文300字
今天,我和弟弟一起去郊外捉蝴蝶。
我们来到草地上,却没有发现蝴蝶的影子。我们并不着急,耐心地沿着河边寻找,终于远远看见两只蝴蝶在河边嬉戏。我们盼着、盼着,希望它们能飞到我们这边来,可是那两只蝴蝶就是不过来,还跳起了欢快的舞蹈。过了一会儿,一只蝴蝶悄悄地落了下来,我还没等它落到花上,就用网子用力扑了过去,结果那只蝴蝶一溜烟似地逃跑了。
时间一分一秒地过去了,可我们还是两手空空,如果照这样下去,我们今天可能就要真的一无所获了。这时我想出一个好办法,我们现在躲起来,等到蝴蝶落到花上休息,我们再悄悄地从后面用网子扑住。于是我和弟弟藏到了一棵树后面。这种方法果然有效,不一会的功夫,我就捕到了三只蝴蝶。
我把瓶子高高举起来,看着美丽的蝴蝶在瓶中飞舞,心里有种说不出的感觉。于是,我打开了瓶盖,对着天空的方向,轻轻一挥……几双美丽的翅膀在阳光下一闪一闪的好看极了!