蝴蝶的作文300字
小朋友们,你们对银杏树一定不陌生吧!今天,就让我给大家讲一讲美丽的银杏树吧!
美丽的银杏树
春天,光秃秃的银杏树吐出嫩绿的芽。夏天,树上长满了叶子,银杏树叶从嫩绿变成深绿色。
秋天,更是银杏树叶最美的季节。手掌一样的枫树叶,爱心一样的绿萝,虽然也很惹人喜爱,但我最喜欢的仍是银杏树叶,它从树上飘落下来的时候,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又像一把把金色的小扇子,还像秋姑娘给大地妈妈写的一封封信。
银杏树不仅美,还是世界上十分珍贵的树种之一,被科学家称为“活化石”。银杏树也叫“公孙树”,因为银杏树年才结果,便有“公公种树,孙子得果”的说法。银杏树的果实叫白果,所以又称“白果树”。
看着这么美的银杏叶,我忍不住捡起了一片,把它夹在书里当作书签。
在小区里、马路边、公园里,银杏树无处不在,我喜欢这美丽的银杏树。