妈妈的作文300字
我的妈妈,今年37岁,属鼠。中等身材,两颊还有几颗隐隐的雀斑,一双柳眉,大大的眼睛,那睫毛又长又密,略微发胖的圆脸上一笑就漾出细细的皱纹,眼神中饱含着慈祥和温情。
妈妈在家任劳任怨,除了上班,还要洗衣服、做饭、洗碗……好多好多的家务活儿,都是妈妈一人干,就算累得满头大汗也从不抱怨。有时我要帮妈妈干些家务活儿,妈妈却说:“快去写作业,不要因为家务活儿把学习耽误了。”
妈妈很体贴人。记得那一次我发烧了,爸爸不在家,只有我和妈妈。妈妈背着我下楼去儿童医院,在路上,我听见妈妈不停的喘气,我便说:“妈妈,把我放下来吧!”妈妈却说:“不行,你是病人。”“可……”“别说了,儿童医院就要到了。”到了医院,医生开了一些药,妈妈又把我背了回来,直到第二天,我的病好了,妈妈才放心了。
妈妈特别关心我的学习。我有什么不懂的问题,妈妈就会给我耐心的讲解,直到我听懂为止。
这就是我的妈妈,一个好母亲。