“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我读着这首诗,感动一下子涌上心头。我不由自主地想起了正生病的妈妈,我是不是应该为她做点什么呢?
于是,我拿了小锤,跑进妈妈的房间。我轻声问:“妈妈,您病好了吗?”妈妈转过身,对我微微一笑:“好多了,你不用为我担心。”“妈妈,您起来,我为您捶背吧。”我把妈妈扶起来,赶紧拿了外套给她披上。接着,我跳上床,拿起小锤,轻轻地敲起来。左两下右两下,有节奏地敲打着。妈妈乐得合不拢嘴,不停地夸:“我们家儿子长大了,会孝顺我了。”我听了,很高兴,就敲得更卖力了。我敲了很久,一点也不觉得累,好像在打架子鼓一样欢快。
原来,孝顺没想象得那么难。我们只要从身边的小事做起,对长辈多一点关心和体贴,就能成为一个孝顺的好孩子。