“谁言寸草心,报得三春晖”。
这是一句人人都熟悉的诗句,它饱含着孝顺这个词。在我身边就有这样的人。默默的付出着,这个人就是我的爸爸。
我的姨婆已经七十多岁了,她十六岁去了上海谋生。现在,她为了两个儿子家庭的和睦,自己悄然回到了梅李,住进了敬老院,算是叶落归根了。
爸爸十分关心她,每次路过颐年院的时候,他总会去看看姨婆,慰问一下她的身体状况如何,姨婆总是会乐观的回答着。只要有谁家请客,爸爸就全程接送姨婆,吃饭的时候还要夹菜给出她吃,送她回敬老院的时候还要扶着姨婆回到她的房间里,爸爸才放心地回家。
爸爸经常跟我说:“小时候,每当爸爸去上海小住,姨婆总是会烧好菜热情地招待我们,还带爸爸去大公园玩,大上海的繁华和姨婆的疼爱给爸爸留下了美好的童年回忆,因此爸爸对姨婆怀有浓厚的亲情。”
姨婆经常会说:“在上海我得不到关怀,可是,在梅李我得到了,还有这么好的外甥,我可真幸福。”
我听了心里喜滋滋的,比吃了糖还甜,我为有这么孝顺的爸爸而感到骄傲和自豪!