孝心的作文300字
“妈,我给你寄了两盒月饼……”妈妈在客厅给外婆打着电话。我嘟嚷道:“妈妈,每年中秋节你都给外婆寄月饼,年年寄,外婆不会觉得烦吗?”“怎么会呢?”妈妈笑着说,“这是我的孝心!”
恰巧,周三是烘焙课,老师要教我们做月饼。我迫不及待地进了烘焙室,哇!每一张桌子上都放着做月饼的材料。老师帮我们把月饼的冰皮做好,豆沙炒好,一阵阵香味,在教室里弥漫。闻着香喷喷的豆沙,我已经馋得流口水了。实在忍不住了,趁大家不注意时,我偷偷拿了一小块塞进嘴。真香啊!我又偷偷拿了一大块塞进嘴里,老师突然一个目光扫过来,吓得我的嘴抿着不敢动,盯着我做的月饼。幸好,老师没发现我偷吃。接着,我们把自己做的月饼放进饼模里小心地按出图案,再倒出来放到月饼盒子里。哇!真好看!看看自己做的月饼,我心里香香的,甜甜的。
到了家,我把两个月饼藏在身后,妈妈开了门,我两手一摊:“妈妈,这是我送你的‘孝心’!”妈妈咧开嘴说:“谢谢你,宝贝儿!”我仿佛看到了月饼的甜味,也跳到了妈妈脸上。