俗话说的好,百事孝为先,一个人最基本的道德就是孝,一个人如果连孝敬父母也不会,那么这个人也不会有多大出息了。
我们每个人都是家里的‘掌上明珠’,过着无忧无虑,吃喝不愁日子。但我们都不知道在这背后,父母为我们辛勤付出了多少,才换来我们今天的幸福。可我们却什么都不管,只顾自己享受。过着潇洒而又时髦的生活。
也许有一些人会说,现在我们还不能孝敬和回报他们,但我想问的是,难道只能等到以后吗?现在我们一样可以用自己的行动回报他们,我们可以帮他们做做家务,用自己的成绩回报他们。我们还可以节约点零花钱,在父母生日的时候送个小礼物给他们……
妈妈把我们从肚子里生下来是多么的不容易啊!半年都要挺着个大肚子,而且生出来之后还要把我们抚养成人。总之,我们的一切都是父母给的,把我们送进好学校读书,给我们吃好的,穿好的。让我们过的舒服一点。只要说一声,东西就会立马到手。
孝敬父母是道德上的要求,是天经地义的事,也是我们必须做的事!让我们从小做起,不要辜负父母这些年对我们的养育之恩!