困难作文300字
当我面对困难的时候,我会勇于克服,你呢?
那次在数学课上,老师出了一道难题,其他的同学也被难住了,大家都觉得即使费上九牛二虎之力,也做不出来,所以同学们便随心所欲地玩了起来,只有少数同学在认真做题。我当时也在做题,有不少同学让我加入他们的游戏,我都坚决地说了“不”。
过了很长时间,豆大的汗珠在我的头上掉了下来,大多数同学还在玩着,这时,我呼了一口气,大声说道:“我做完了!”
同学们都惊奇地看着我,老师叫了我的名字,我详细地讲了我的解题方法,老师连连点头,表扬了我。
当我面对困难时,我会勇于克服,因为我品尝到了克服困难的甜头。今后我会在困难的面前充当一位“常胜将军”。