困难作文300字
在生活里总是有许多困难,但我每次都用自信和仔细观察这两个“得力助手”去把困难打败。
在今天,妈妈告诉我全家包饺子吃。我高兴地手舞足蹈。因为饺子可是我最爱吃的东西啊!
开始包饺子了,我学着妈妈的样子包了起来,刚开始还一切顺利,但后来,饺子皮破了妈妈看见我这么不会包饺子,要我去向会包饺子的小刘请教。
我来到小刘家,问他怎么包饺子。小刘说:“首先要自信,再仔细观察,然后再努力的去做,相信你可以做出来的。”我谢过小刘,变回家包饺子去了。
我回到家,仔细观察妈妈包饺子的动作。发现妈妈是先拿出饺子皮,抹点水,放入肉馅,最后捏成形。而我少掉了那道抹水的动作,所以才失败了。我又按妈妈的样子做了一遍,可还是失败了。我的眉头皱成了“川”字,心想:这个小刘是不是在骗我?妈妈似乎看透了我的心思,说:“不要心急,不然就会‘心急吃不了热豆腐’,我们一步一步的来。”
“功夫不负有心人”,我终于做出了几个成功的饺子。吃着自己做的饺子,我很开心。
当你遇到困难时,自信和仔细观察这两个“好朋友”就会来帮助你。