北京的.作文300字
7月4日傍晚,我和妈妈、爸爸,黄茜婷和她妈妈一起坐飞机前往北京。在飞机上,我透过机窗往外看,看到了蓝蓝的天空、白白的云,还有像蚂蚁大小的楼房。这是我第一次坐飞机,所以我很兴奋。到了北京的酒店已经是晚上9点多了。虽然有些累,但我还是盼望待接下来几天的愉快旅程。
7月5日,我们爬了慕田峪长城;7月6日,我们看了***升旗,游览了天坛公园,参观了北京国家图书馆,在国家大剧院观看了歌剧;7月7日,游览了故宫;7月8日,游览了科技馆和水立方;7月9日,我们游览了颐和园,参观了清华大学。
我最喜欢去北京国家图书馆和科技馆。国家图书馆的外表像许多本书层层叠叠地堆在一起,正如广州图书馆的外表像很多个英文字母N。国家图书馆每星期一至星期五下午14点,会有一个学生志愿者带游客参观国家图书馆。让我感觉最有趣的是,书馆区的外表象一个“回”字形。科技馆分4个馆区,每个馆区都要A、B区。我最喜欢去探索与发现的A区,因为那里有科学表演。我印象最深的一个表演是表演者邀请了两个长头发的姐姐上去,站在特定位置上。表演者调整台上的电压表,随着数字慢慢增大,姐姐们的头发竟然飘了起来。
我觉得这次北京之旅过的很愉快。