北京的作文300字
7月13日星期五我和爸爸到北京游玩,我们是下午到达,先在宾馆里休息了一下,晚上爸爸的朋友请我们在全聚德烤鸭吃饭,这个是北京的特色菜。我狂吃烤鸭,它是用碳火烤制的,外脆里嫩,非常好吃,我们一直吃到九点才回去。
第二天,我们早早起床,我一看,才4:30分,原来爸爸要带我去天安门看升国旗仪式。到了天安门看见很多人,都是来看升旗仪式的。爸爸把我抱在他的肩上看,我还一边在拍视频,仪式结束后,我们还参观了天安门城楼,非常壮观。爸爸告诉我,在以前推出五道门的人要被斩首的。然后我们去粥鼎记吃早饭,吃完后,我们去王府井逛街。可惜太早了,才六点多,很多店铺还没有开门。后来我们去了长安街,长安街很长很宽,过个马路都要2分钟,接着我们坐728路双节公交车去世茂中心,我们看到了中央电视台的大楼,我还拍了几张照片,大楼很漂亮,很奇特,除此之外,四周还有许多高楼大厦。
后来我们坐地铁到劲松站,打的返回宾馆。我们休息了一会,买车票去河北沧州,爸爸是出来出差的,顺便带我出来玩的,就这样北京游结束了。