小鸟作文300字
有一次,我和王小皮等一些好朋友一起去附近的山上野炊。
到了山上,我们把带来的锅和碗拿出来,又用石头磊了一个小土灶准备升火做饭。山里有很多树,树上有许多的鸟窝。这时王小皮说:“我们去掏鸟窝吧,掏几个鸟蛋煮着吃。”我连忙说:“不能掏鸟窝!鸟是人类的朋友,我们要保护它”!其他的小伙伴都不以为然,跟着王小皮一起去了。
“快来看,快来看!一个好大的鸟窝”!"王小皮大声的叫着。我一阵小跑来到树下,抬头一看,真的看见一个精致的鸟窝悬在树叉间煞是可爱。王小皮像小猴一样手脚并用,三下两下就爬上树梢不一会就拿到了三颗鸟蛋下来了。我大声地叫着让王小皮把鸟蛋放回去,可是他不听我的,还拿着鸟蛋得意洋洋的像我炫耀。
突然天空中一声凄厉的鸟叫,寻声望去,一只鸟儿在我们头上盘悬着,发出一声声凄厉的叫声,好像在说:“把我的孩子还给我!”我再次大声地让王小皮把鸟蛋放回去,并冲上去想夺回他手中的鸟蛋,突然“啪”的一声,他手中的鸟蛋掉到了地上全部都碎了,淌出的黄色汁液在太阳光的照耀下显得特别的刺眼。
王小皮和其他的同伴一哄而散。我呆呆着看到地上的碎蛋,流下了伤心的眼泪,心里默默地对鸟妈妈说:“小鸟,对不起”!