值日作文300字
今天下午,学校举行广播操比赛。比赛结束后,同学们已经走得差不多了。我发现与我同组的其他五位值日生一个不剩了。那也就是说,下午只有我一个人值日了。
我心里很不高兴,可是我不能一走了之,不然班级就会被扣很多分数的。我决定一个人留下来打扫卫生。
我看见垃圾桶里的垃圾已经满了,就先倒了垃圾。然后把椅子搬到桌子上,一口气搬48张椅子,我的手都酸了。接着我拿起扫把打扫地面。扫了很久,终于扫干净了,天气有点冷,可是我感觉身上热乎乎,还流汗了。我又把桌子摆得整整齐齐的,感到很满意了,心想今天应该不会被扣分了。我还是有点不放心,东瞧瞧,西看看,啊,窗户还没关哦。我又把窗户关得严严实实的。
我走出教室正想回家,发现教室门前的水泥地上还有垃圾,就放下书包打扫起来。我又细心地检查了一遍,觉得万无一失了,才背着书包高高兴兴地回家。
今天下午值日我感到累极了,可是心里还是乐滋滋的。