值日作文300字
今天应该二组值日。上午的值日工作做的很好,打扫的比其它的组干净多了。二组的组员回去之后,我和刘可望着干干净净的卫生区,开心的笑了,心想:今天大概可以省心一下了……
可谁知下午时就有一位仁兄要起义。谁呀?就是咱班的英语委员,名字就不方便说了。她本来应该打扫教室的,可谁知她早早的来到学校并没有扫地,而跑到卫生区来玩了。
一开始,我到了学校,二组还没有人来,我就去到卫生区看看,那儿还需要扫。结果,我到了卫生区发现她正在那儿看风景呢!我说:去扫教室吧!我再玩一会,就进去了。快点啊!我说道。
过了一会,同学都来了,她不但没回去,还在楼下带头玩了起来。同学们见她玩,也一起玩了起来了。我很生气,丢下这么一句话:和我下来干活的都要认真,不认真的就回去,从此不再是二组组员,做业自己给老师。他们都听话的去工作了,不一会就把卫生区打扫的很干净,回去了。