听听的声音作文300字
盼望着,盼望着,春天终于来了,让我们去听听春的声音吧!
春雨“沙沙沙”不停地下着,它们像一个个小精灵,滴在小草上,小草发芽了;滴在小花上,小花更艳了;滴在树枝上,树枝更密了……“沙沙沙”,这是春的声音。
“叮咚、叮咚”,这是谁在弹乐曲?原来是小溪啊!小溪听说春天来了,迫不及待地跑下山来。它们一路唱着歌儿,流过高山,流过田野,最后流到了大海……“叮咚、叮咚”,这是春的声音。
清晨,树林里传来了一阵“叽叽喳喳”的声音,那是小鸟们在开音乐会。有的在空中飞来飞去,好像在说:“来找我啊!”有的在树上跳来跳去,好像在说:“春天真美啊!”还有的在草地上悠闲地散步,好像在说:“新地毯真舒服啊!”……“叽叽喳喳”,这是春的声音。
“啊!春天的声音真美妙。”小朋友唱着跳着奔向田野,去倾听春的声音。