期盼已久的小记者采风活动终于来啦!目的地是上海自然博物馆和歌斐颂巧克力小镇。
一走进上海自然博物馆,就好似走进了一个真实的大自然。进入大厅,几个庞大的恐龙骨架赫然展现在眼前。在四周萦绕闪亮如繁星的神秘景象里,“起源之谜”引导我们开启博物馆之旅。宇宙起源于约138亿年前的“大爆炸”,46亿年前地球诞生了……展馆内依次介绍了元代天文学家郭守敬将张衡的浑天仪简化而来的“简仪”、伟大的科学家牛顿的天文望远镜、凹透镜凸透镜的奇妙原理、太阳系的陨石和星体……
走出深蓝色包围的宇宙展厅,突然眼前一片明亮,宽阔的场地令人兴奋,随即对各种生物的标本和模型应接不暇——巨大的阿根廷龙扭动脖颈和头部向游客们问好,有威猛的猩猩、灵活的猴子、奇特的飞禽,还有好多种动物我都叫不出名字,这对于我来说实在是太新鲜了,我就像在吮吸着甜甜的蜂蜜,畅游在这快乐的知识海洋里。头顶上的水母、鲨鱼、鲸、魔鬼鱼也在四处游荡。上海自然博物馆真是一座神奇的知识天堂啊!
这次欢乐的旅游,虽然时间短暂,但是让我大开眼界。