榕树的作文300字
在我们小区的马路边,有一棵高大挺拔的大榕树。它像一位战士,保卫我们的家园。在我心中,它是最美的一道风景。
远远望去,它就像一把撑开的绿色的大伞,为人们挡风遮雨。
大榕树的根有的粗有的细,它们在土里四处生长,弯弯曲曲的,就像一条条蛇在土里捕食。它也是大树的脚,紧紧地扎在土里,任凭风怎样吹也吹不倒。
大榕树的干很粗,就像一根大柱子,要四个小朋友手拉手,才能把它围住。我用手摸了摸,它的皮好粗糙,就像一位奶奶脸上的皱纹。
大榕树的枝像无数只手。它们在炎热、严寒,风和雨中都坚强地生长着,就像要和白云弟弟握手。几只小鸟在它的枝上建窝、下蛋、孵蛋。清晨,小鸟们在树枝上唱歌,引来了许多人来这里欣赏小鸟们的“演唱会”。
大榕树的细须有的长有的短,咖啡色的细须垂下来,就像一条条垂下来的拉面,还像爱美的女士留的长头发,也像一条条跳高用的长绳子。
大榕树的叶子有的小有的大,就像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天凉爽。秋风轻轻一吹,落叶飘落,像是秋姑娘发来的电报,告诉人们:天气冷了,记得加衣。
大榕树从容地站立在风雨中,它让我明白了:生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。