榕树的作文300字
县文化中心旁边有一棵大榕树。
大榕树高高的、粗粗的,说它高,一点儿也不过分,树梢距离地面足足有三四层楼高呢!说它粗,确实挺惊人的,我和柳纪嘉两个人费了好大的劲儿才抱住了它。
从远处看,那棵大榕树就像一个硕大的绿蘑菇,立在空地上。摸摸它的树皮,非常粗糙,用石头狠狠地打几下就会有白色的乳汁流出。大榕树枝繁叶茂,每一根树枝都又粗又长,还有许多棕褐色的“胡须”从上面挂下来,仿佛在诉说着悠久的历史。春夏时,树上的叶子格外茂盛,一簇堆在另一簇上面,只留下一点点缝隙,偶尔会有几束阳光透进来;叶子也格外的绿,好像要把它所有的生命力展现给我们看。哦!这美丽的榕树。
大榕树下就是我们的乐园。每天放学,我都会约上几个同学到那儿玩耍、游戏,一阵风吹来,大榕树上的树叶摇来摇去,“沙沙”作响,和我们一起欢笑。放暑假时,只要一有时间,我就会和爸爸一起打羽毛球,说起来也怪,它老是把我们的羽毛球钩住,搂在怀里,似乎要和我们玩耍呢!