今天我和我的小伙伴们一起去做月饼。找到了位子,老师先拿出了一个盘子,里面是事先准备好的月饼皮和月饼馅。
老师教我们把月饼皮和月饼馅,均匀的分好份,像做包子一样,把月饼馅放在月饼皮里,揉成圆子一样,包好后再拿压花器一压就ok了。
我也试着像老师一样,可看很简单做起却挺难。我学着老师一样把馅用皮包起来,可发现到最后一点时,馅还露在外面,包不起来了。我试着把下面皮厚的地方,往上顶,给弄得上下一样的薄,再像老师说的,用其他颜色皮把模子给填满,放入做好的月饼馅,我再拿压花器重重的一压,那美丽双色的月饼出来了。接下来几个月饼,我越做越熟练,不一会十个就做好了。
半小时候后,烤好的月饼出炉了,虽然大小不一,颜色各异,不过色香俱全,让人口水直流。