生活并不缺少美,只在于一双明亮的眼睛——题记
掠起那时间的衣角,它慢慢的就在手边移动,随即便消失的不见了踪影。转眼之间,那枯黄的冬天带着初春的脚步缓缓地向我们走了。
临近周末的早晨,我保持着每天必起得早的习惯,早早的就爬出了床。一番打理之后,便踏上了村里的弯弯的小路,去寻找昔日伙伴的踪影。天还未完全的亮起来,空中氤氲着湿润的水蒸气,我不由得起了一口气,身体异常觉得是如此舒畅。不知怎没的,脚步也轻快了许多,竟蹦跳了起来。一会儿,那一片片绿油油的田地呈现在了我的面前,那一颗颗的麦苗就像受阅的士兵,横竖排都对的那抹整齐,一棵麦苗不知怎末的竟将头昂的那莫高,并向对我示意似的,朝我微笑。我的步子也在不断的向前走,突然身后刮起了风,我的眼球又撞向了那些麦苗,他们就着风势,身子全都开始左摇右晃了起来,身旁的细条也像手似地,手舞足蹈。于是,他们就踏着舞步,向世人展示他们的才华,我发现他们的姿态是哪墨美,转而身旁的树虽是光秃秃的,但他们的长势,样态,不知是看过那禾苗的影响吗?觉得树也是那模美,于是身边的一切也都美了起来......