这本书的作者法布尔通过仔细观察,多次实验,细致描写了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食的方式,向读者展现了一个奇妙的昆虫世界。作者写得生动有趣,读者读得兴趣盎然。
假如我会变,我要变成一支想象智能羽毛,飞到全世界没有想象力的小朋友那里去。小朋友们一握着我,只要构思一下,就能想出好作文,提起笔就可以写出好文章,老师不会像以前那样批评他们,说他们的作文是如何烂;老师总要表扬小朋友们妙笔生花、下笔生章。当然,我是在被他们握住羽毛的那一刻,才给他们丰富的想象力。
今年运动会,我依旧报了400米,因为我相信一年总比一年好,上学期没进决赛,可不代表这次不会进步。刚走进教室,就看到其他同学都雄心勃勃,精神饱满,我连忙提起精神,聚精会神地听着广播,生怕一个不注意就错过了自己的项目。
我们很幸运,生活在一个高度繁荣发展的繁荣国家,很多贫困地区也慢慢地富裕了起来,浪费现象也跟着水涨船高。据网上数据显示,我国餐桌上一年可浪费2000亿元人民币,而这些钱足够支撑2亿人一年的口粮。