枫叶的作文300字
秋天到了,树林里有一棵春天小朋友种的树。枫树经过风爷爷,雨姑姑的考验才长成了一棵高大的枫树,现在树叶慢慢地落了下来,近看好像一条金黄的小路。
树叶落光了之后,有各种小动物来拿走树叶当作自己装修的家,比如小蚂蚁走过这里,看到枫叶,心里想:如果我把他当作冲浪板来看,一定特别帅气,他想好了,就飞快地奔向前去,就把他拿到水池里,他开始了,他滑冲浪板的时候动作十分帅气,那里的水一会摇摇摆摆,一会风平浪静,他玩得很高兴。
还有燕子飞过,觉得枫叶可以做被子,就把它拿了回来,把它改成被子,他冬天就不会觉得冷了。
还有兔子跑过,那是天空下雨了,他看到了枫叶,觉得他可以做成雨伞,他历经了千辛万苦才把他做成雨伞,他开心地回家了,回到家,妈妈说:“你怎么没有淋湿啊?”小兔说:“我把枫叶做成了雨伞。”妈妈笑着说:“宝贝真棒!”小兔脸红了。
我觉得大自然里面的树叶可以变出奇妙的用处。