舞蹈作文300字
我最喜欢跳舞。有一次,我和妈妈去看跳舞的演出,我看到大姐姐门跳民族舞真美啊!她们随着优美的乐曲翩翩起舞,像一只只五彩缤纷的蝴蝶。从那时起,我深深地爱上了舞蹈,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想去学跳舞!”妈妈高兴地说:“好啊,明天就带你去报名”,可爸爸就是不同意,经过我和妈妈的劝说,爸爸终于答应。
刚开始去学,老师教我们下叉,我看见别人一下就到位了,就我一个离地面还是远远的,老师走了过来,我还以为老师叫我做个简单的动作,可老师来了却把脚踩到我的腿上,“好痛啊”我哭着向爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我不学了!”妈妈温柔地对我说:“孩子,做事要有耐心,要坚强!不要害怕困难,这样才会获得收获。”听了妈妈的话,我脸红了。
第二次,老师又叫我们下叉,我想起了妈妈对我说的话,于是,我忍着苦、忍着痛压了下去。几个月过去了,经过我的坚持不懈,我的跳舞水平得到了很大的提升。
通过学舞蹈这件事,我懂得了做事不要害怕困难,要坚持不懈,才会有收获,每一朵美丽花儿的绽放,都经历过无数的风雨。