学期计划作文
一个寒假过去了,新的一学期又来到我们的身边。
今天,老师在课堂上问我们:“同学们,过了一个快乐的寒假,新学期已到来,在这个学期里你们有什么新的计划吗?”我积极举手并说出了我的计划:“我的计划是每天写一篇日记。”老师对我的计划十分肯定,说:“如果你坚持下来了,我可以给你发一张奖状。”这句话给我带来了莫大的鼓舞。
建立计划和树立目标很容易,但坚持下来是很不容易的。就像我听过的一个典故:有一次上课时,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子们做一件事:每天把手甩一百下。过了一个星期后,他问有多少人现在还坚持做了的,百分之九十的人都坚持做了。一个月后他再问,现在只有一半的人做了。一年后,他又问了,现在只有一个人坚持下来了,那个人就是柏拉图。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我要做最能坚持的柏拉图。坚持不懈、脚踏实地实现我的计划,获得老师的奖状。