在二零XX年的十二月份,我们家迎来了两个新成员----两个风信子。
两个风信子一个是水培的,一个是土培的,两个风信子都裹着紫色的外衣,小小的头只冒出一点点,像是羞涩的小姑娘不敢伸出头来。在接下来的一个月,我每天为它们撒肥料、换水和打理,我心里想:你们一定要快快长大哦。再之后,我寒假去老家了,没能来照顾它们,但我总是想着它们。而等我寒假后回来时,它们也变得“开朗”很多,头已经冒出来不少了,水培的根已经很长了,像我们平时吃的豆芽梗,土培的也不甘落后,为了表示出它的努力,两个小芽从旁边破土而出,像两个小将军从千军万马中“破敌而出”,“浴血奋战”。我心中不禁想:这长的好快呀,都快赶上我们的生长了。接下来的日子里,我依旧精心照顾它们,让它们更快地成长。在渐渐变暖的二月,我的两个小成员,不负众望,终于开出了花朵,土培的是神秘优雅的紫色,水培的是可爱活泼的粉色,我看着它们,心里异常高兴。可在三月份时,风信子的年龄快到“大限”了,原本婀娜多姿的身影已经渐渐老去,我心中不禁感叹道:时间如飞逝,谁都有失去美好时光的时候啊。
我看着两个小成员从生长到衰黄,绽放到落英,心里有了几分感慨:时间真贵啊!