理解的作文300字
妈妈你为什么不理解我呢?为什么总是把我变成一个淘气的孩子呢? 妈妈你总是反对我做的任何一件是,因为你想让我读好书。可是这样逼我,让我束手无策。不知怎样让你破哭而笑。
那时,老师让我们做一件让父母高兴的是,当我回到家,发现家的客厅是乱七八糟,于是我就仍下书包,埋头来整理。我心里还乐滋滋的想:妈妈等一下回来看到这一切肯定很高兴。正在这时,妈妈刚回来,看见我在整理客厅就连忙的说:“别整理了你在帮倒忙。”我被一惊,如同从梦中醒来。妈妈里一变:“你呀,作业没做就来玩,真浪费时间,即使你做完了也可以看书呀!”我觉得委屈就匆匆地拿起书包跑回房间,大哭一场。
也有一次,正放几天假。晚上我突然想看书,正在这时,你走到我房间,大声说到:“白天你看电视,晚上你,你既费电,又费休息的时间。你真是跌倒事非”我一声不吭地继续看书。
妈妈,有时我真的不理解你的意思。让我没有活动和休息的时间。你这样,我实在受不了。妈妈你能不能给我一些属于我的空间呢?
……