小动物作文300字
世界上有许多小动物,有小猫、小狗,还有小白兔。而我,最喜欢的小动物就是可爱的小狗。
有一天,爸爸带我去逛超市,我看见一位老奶奶牵着一条可爱的小狗,当时我对小狗着迷,爸爸看见了我喜欢小狗,过了几天,爸爸就给我买了一只。
我对小狗仔细观察了一番:水汪汪的大眼睛,湿漉漉的鼻子,身上的皮毛雪白雪白的,好似一堆白雪。再看他的四只腿,长长的,很结实。
自从养了这只小狗以后,我在它身上发现了许多习性,吃饭的时候我把狗粮喂给它吃,它吃的喷香。吃完了还用舌头舔舔嘴唇,好象在回味刚才的美食一样。小狗睡觉时的姿态更是让你大笑不止。开心的时候会四脚朝天睡,冬天冷了会缩成一团睡。
小狗的鼻子可灵啦!有一次,我把香肠放在了我的床边,它用鼻子嗅了一嗅,不费九牛二虎之力就找到了香肠,我把狗狗抱了起来,它津津有味的吃起了香肠。
小狗非常聪明、善良、可爱,这就是我喜欢小狗的原因吧!