昨天下午,阳光明媚。我想我家的小乌龟一定很辣,就在外婆家的一个大盆里放了两只小乌龟。
我把水倒进盆里,小乌龟想爬出水面。他们左爬右爬,最后还是没有爬出来。看到他们那样我很担心,就把他们拿出来放在地上。
第一只乌龟是黄色的。很大胆。出来就爬。它可以爬得很快。另一个只是黑的有点黄。当我把它拿出来的时候,它的四肢和头都缩了,然后它慢慢地把头和腿伸了出来。大黄龟喜欢爬在看不见人的地方,黑龟喜欢爬在有水的地方。
我把砖头放在地上,做了一条路,把乌龟放在上面。大黄龟赢了,它微笑着向我走来,仿佛在说:“我赢了!”我在一个长长的大盆里装满水,让两只可爱的小乌龟比赛游泳。大黄龟像飞一样游入水中。最后大黄乌龟赢了。我高兴得跳了起来。
两只小乌龟让我笑了一整天。