我奶奶家有一只聪明的猫,它浑身雪白雪白的,眼睛像两颗黑色的宝石,我十分喜欢它,每次我到奶奶家去,它就过来,好像在说:“欢迎小主人回家。”
记得有一次晚上,老鼠正在偷吃大米,它听见声音,连忙跑过去,老鼠见猫的脚步声,老鼠飞快地把大米装进袋子里,就在老鼠犹豫不决的时候,猫飞快地跑过去把老鼠吃掉了,就这样老鼠变成了猫的美味佳肴。这就是我家捉老鼠的高手。
我家的猫不仅仅是捉老鼠的高手,还是一只贪吃的猫。
有一次,我们一家人正在津津有味地吃饭,小猫跑过来,好像在说:“小主人,给我点吃的吧。”我看着它可怜巴巴的,我心软了,只能把一条小鱼给小猫吃,小猫十分开心地吃上了这美味的鱼。过了一会儿它又过来要我给它吃,这一次,我只能迫不得已给它。
这就是我家既贪吃又聪明的猫,我十分喜欢它。