最近我家来了一位小客人,它就是小仓鼠了。
这是一只胖胖的小仓鼠,你看它灰白相间的毛,像一个胖绒球一样,可爱极了!小仓鼠长着两只小小的耳朵,乌黑乌黑的眼睛下有一个小鼻子。如果你不仔细看,就不会发现还有一张小小的嘴巴。小仓鼠的四肢非常短小可爱。
有一次,我和奶奶在家,突然发现小仓鼠不见了,我和奶奶急的像热锅上的蚂蚁一样,四处寻找。最后才发现它一直躲在笼子里睡觉呢。只见它蜷缩着小身子,头和身体挤在一起,像个圆球似的,躲在角落里呼呼大睡。
小仓鼠还喜欢吃。每次我把食物放到盘子里的时候,它就狼吞虎咽地吃了起来,不停地用小爪子往嘴里塞食物,腮帮子撑得鼓鼓的,可爱极了!
我喜欢小仓鼠,它是我最好的朋友。