有一天,妈妈给我买了一只小乌龟,我喜出望外。我管它叫“笨笨”,因为它笨得可爱。
它的眼睛又大又圆,眼珠像墨汁一样黑,眼白像雪一样白。它吃东西的时候跟碎石机一样快,鼻子小小的。
几天后,我发明了一款可以和笨笨玩的游戏,就是《乌龟迷宫》。首先,我把喝光的空牛奶盒拿了出来,然后把它们一个个摆成了一个小迷宫。接着,用手指头把笨笨捏起来,放到了起点。只见笨笨一动不动,我揪了一下它的小尾巴,它才慢慢地爬了起来,每到一个要转弯的地方,它就停了一会才爬。
过了一会儿,有一个转弯的地方,本来要左转的,它非要右转,我大声喊:“笨笨,走错啦!”可是它理都不理我,向它的目标爬去,不一会儿,它的前面就是一个空牛奶盒。它还犹豫了一下,好像在说:“我是挑战一下,还是原路返回呢?”突然,它用自己的硬壳撞向空牛奶盒。牛奶盒被撞倒了,它成功地走出了“迷宫”!
这就是我的小乌龟笨笨,你喜欢它吗?