宠物作文300字
今天,爸爸妈妈带我去了宠物市场,那里的人可多了,好热闹!
一进去,一阵阵“叽叽、喳喳”的声音就吸引了我,原来是一群小鸟!它们一个个毛色鲜亮,叫声委婉动听。其中有一只小鸟,五颜六色的羽毛,长长的大嘴,不停地唱歌,真有趣!
又向前走了走,又有一样小东西映入了我的眼帘——小仓鼠!仓鼠好小好小,还玩起了“飞檐走壁”。一只仓鼠用前爪抓住笼子的顶端,在上面荡来荡去,然后用后爪也抓住了笼子,在上面爬来爬去,可是突然脚一“滑”,摔了下去,把下面的仓鼠压得够呛。还得谢谢下面这只仓鼠,要不然,上面练“飞檐走壁”的“大侠”该粉身碎骨了。
接着,我看到了小狗和小猫。我先是看到了一只黄黑相间的“虎皮猫”,它一看到我,便弓起身子,张大嘴巴,发出“呼呼”的声音,一双大眼睛目不转睛地盯着我,闪出冰冷的绿荧荧的光,吓得我毛骨耸然。相对来讲,小狗要和善得多。我一拍手,一只纯种雪纳瑞便摇着尾巴向我走来,像见到了伙伴一样亲热地用脸蹭着我的手,我用另一只手轻轻地抚摸它身上的毛,它也用尾巴调皮地扫着我的手。
这次逛宠物市场可真有趣,虽然我不能养宠物,但是经常到这儿来玩玩也是不错的!