洗衣的作文300字
妈妈白天上班太忙了,昨天晚上吃过晚饭后妈妈开始洗衣服。
她把衣服放在洗衣机里,定时49分钟,然后就上了楼。等到时间差不多了,妈妈下楼去看,一看还有三分钟没结束。现在是秋天,妈妈穿着睡裙下了楼,有些冷。妈妈看到洗衣机上显示的最后三分钟是脱水的时间,感觉三分钟没什么的,于是就把洗衣机给关了。
打开洗衣机的盖子以后,里边的衣服是水淋淋的。再重新定时间吧,还需要好几十分钟。妈妈没办法,只好把衣服取了出来。衣服上的水直往下流,从一楼一直滴到二楼,水一直往下滴。妈妈抱着衣服感觉很沉很吃力,因为衣服里面的水分太多了。妈妈把湿衣服挂在阳台上。又用力拧了拧上面的水。妈妈叹了口气说:“唉!要是再等那三分钟该多好哇。以前的衣服一天就干了,这次恐怕两天也干不了了。”看来最后这三分钟也很重要的。
通过妈妈洗衣服这件事,我明白了:心急吃不了热豆腐,也明白了“欲速则不达”的道理。