一阵凉风袭来,悄悄地,悄悄地,秋姑娘向我们走来了…… 她走进花园,霎时间百花争奇斗艳。菊花,一会把波浪式的金发披在肩上,一会又在腰上系上一条长裙…..千姿百态,光彩夺目,美不胜收。
她走进果园,霎那间果香四溢。红艳艳的苹果高高的悬挂着,犹如一个个穿着红裙子的小姑娘在荡着秋千,发出银铃般的笑声;又大又红的柿子挂满枝头,散发着淡淡清香;再看那葡萄,一串串,紫溜溜,绿莹莹,如丁香,如翡翠……使人垂涎欲滴;还有那黄澄澄的鸭梨,酸甜可口的橘子、菠萝……她走进田野,霎那间出现一片欣欣向荣的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一个个棉絮,像雪一样白,像绒毛一样软;黄灿灿的稻子像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗向秋姑娘点头致意,颗粒饱满的高粱羞涩的涨红了脸……秋天,一个绚丽多彩的时节,一个欣欣向荣的时节,一个硕果累累的时节,我爱这收获的季节!