吃饺子的作文300字
今天,妈妈对我说:“今天咱们吃饺子,我来教你包,你会了之后,和我一块包!”饺子我拍拍胸脯说:“没问题,包在我身上!”
然后,妈妈就教我怎么包饺子了。“先用勺子弄一点肉,放在买来的饺子皮的中间,再把饺子皮的一边卷起来,还要露出一点馄饨皮,再把饺子反过来,往后一折,让肉两边的皮子粘在一起,这样,一个白白胖胖的“吉娃娃”就“诞生”了!”我按妈妈说的去做,包成了一个,可是,它的“肚皮”破了一个“大洞”,我用一块面皮堵上,它还破,我有用一块面皮堵上,这回,它总算“老实”了!我又连续包了十几个馄饨,一个比一个好,一个比一个大!看着我亲手包的饺子一个个挺着“大将军肚”,我笑了!
五分钟过去了,我将馄饨捞进盘子里。大家吃了起来。爸爸吃到了那个包了三层皮的馄饨,说:“嗯?这个怎么穿了三层‘衣服’呀!”我们看了,笑了起来!