上周,小记者学校组织了“小鬼当家”的采访活动,本期活动不仅要求小记者们完成“关于健康饮食”的采访,还要求我们回家后给爸爸妈妈烧一个健康菜。
做为“资深小记者”的我,很快就顺利地完成了采访。接下来的任务就是烧菜。我思前想后,决定烧一个全家人都爱吃的西红柿炒鸡蛋。我和妈妈用预算的20元钱,买回了两个西红柿和一盒鸡蛋。
回到家后,我穿上妈妈的大围裙,准备开始我的第一次厨艺展示。我先把西红柿洗干净,用刀小心翼翼地切成块状,装在盘子里备用。接着,我把两个鸡蛋打入碗里,学着妈妈的样子,用筷子把蛋液捣匀。然后,我打开燃气灶,把锅烧热,倒入两勺油,等油稍微热一点,再倒入刚捣好的蛋液,蛋液慢慢膨胀起来,变得又大又软,我小心地给鸡蛋翻了个身,然后用筷子搅散,盛出备用。锅里再倒入一些油,把西红柿轻轻地倒入锅中,反复翻炒,直到炒出汤汁后,加入炒好的鸡蛋,一起翻炒。最后,撒上盐、糖、味精装盘。一盘美味的西红柿炒鸡蛋就烧好了。
看着大家津津有味地吃着我烧的菜,我心里乐开了花,这真是一个有趣又有意义的作业啊!