春天正迈着轻盈的脚步向我们走来,它像一位神奇的魔术师,从大魔术匣子里施展魔法,唤醒了花花草草。让我们一起迈步来到小区里看看那婀娜多姿的花儿吧!
走进迎春花的殿堂,只见一排排迎春花竞相开放,有的嫣然,有的肃然耸立,有的耀眼夺目……迎春花远看好像黄色的腊梅在春天开放,走近却发现像极了黄色的喇叭花。
继续往前,一股淡淡的清香扑鼻而来,却未寻到香气的来源。不知不觉,又一阵微风吹过,带来了那股芬芳的香气。于是,我向旁边的一棵坚韧不拔的玉兰树上望去,原来这香气来源——是玉兰花。多数的玉兰花在枝头上争奇斗艳,也有不幸掉落在地的,拾起一朵完整的玉兰花,仔细看一看,那一瓣瓣白色的花瓣,晶莹剔透,洁白无瑕。在花瓣的根部,有的有些发紫,有的已经泛黄……花芯里是有些像菊花的花蕊,在“菊花”的包含中,一根绿色的雌蕊,自然清新。
走着走着,又被一抹新绿吸引了,原来是树上的柳叶啊!昨天还是一根根的枯枝,今天就变成了刚刚吐出的新芽,嫩绿的爬满了枝干,真是可爱极了!
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”——春天就这样来了,带来了这春天的美景。