生命的作文300字
大家都知道,大自然非常的奇妙,有好多和我们一样的小生命,但是有些可爱的小昆虫,我们甚至都没有注意过它们。今天,让我带你们走进大自然,了解了一些关于小昆虫的知识及它们的生活习性。
你们一定都见过蝴蝶吧,我今天来给大家介绍的小动物就是蝴蝶中的一种,它们叫“菜粉蝶”。接下来请听我给你们介绍一下吧:菜粉蝶,鳞翅目,粉蝶科。菜粉蝶别名菜白蝶,幼虫又称菜青虫。成虫体长12~20毫米,翅展45~55毫米,体黑色,胸部密被白色及灰黑色长毛,翅白色。雌虫前翅前缘和基部大部分为黑色,前后并列。后翅基部灰黑色,前缘有1个黑斑,菜粉蝶属完全变态发育,在经历卵、幼虫、蛹、成虫的生长经历后,丑陋的菜青虫就会变成咱们平常看到的美丽的蝴蝶,特别有意思。
今天我就给大家讲到这里。其实大自然十分有趣,也特别奇妙。有些事物需要我们去探索,去发现。如果只选择停留在原点,那就永远不知道地平线那边的事物,让我们加快探索的步伐,去发现大自然吧!