雪花作文300字
我的童年因为有你的说笑而总是露出大牙,我的童年因为有你的声音而总是快乐;我的童年因为有你的一件件“鬼主意”而精彩。
在一个下着雪的隆冬。一走出门那寒风与如剑一般的和大雪交融在一起,打在脸上似很疼,你突发奇想要和我一起去玩雪。我起了想最终决定了。
一开始,你的想象力一下子就爆发了。天真地说:“我们一起藏雪,到夏天的时候再拿出来玩。”“啊?藏雪,你可知道那雪是藏不住的。”“对呀!你怎么知道雪是藏不住的。保护它,一定是可以的,不试试怎么会知道呢!”
于是,我答应他的“鬼主意”——藏雪。首先,我们俩人先找了一个塑料袋,把大量的雪放了进去,再埋上,就这样我们俩忙得不亦乐乎,将那刺骨的寒风都化成了暖风,感到暖洋洋的,不再是那么的寒冷了。
时间过得很快,我无意中想起了雪,来到藏雪的土地边上,挖开来,发现里面塑料袋以经退色了,雪已经化成了水滋润了大地,我的鼻子一酸,心想:我们之间的友情不就像土地与雪一样吗?
当雪需要温暖时,土地会给予它温暖,而土地需要水时,雪就会化成水滋润着土地……
冬天,雪花依然在飘落着,使我的脑海里回荡起和你在一起的片段……