雪花作文300字
今年冬天的第一场雪,下得好大好大,我惊喜中想握住每一片雪花,希望能够看得更仔细一点,可是一到手上马上就化掉了。
小雪花飘到草地上,对小草说:“小草哥哥!小草哥哥!我为你送来了清凉的水!”小草哥哥微笑着说:“谢谢你,小雪花!”小雪花甜蜜地笑了。小雪花飘到柳树上,对柳树说:“柳树姐姐!柳树姐姐!我给你带来了雪白的衣裳!”柳树姐姐微笑着说:“谢谢你,小雪花!”小雪花飘到了大地上,对大地说:“大地妈妈!大地妈妈!我来帮你除掉害虫!”大地妈妈笑呵呵地说:“谢谢你,小雪花!”
小雪花飘呀飘,飘到了小朋友的脸上,对小朋友说:“小朋友!小朋友!我给你洗了个脸,舒服吗?”小朋友没有回答,因为他们今天要迎接考试,心里想着快点到学校,没有心思理睬小雪花。小雪花没有气馁,依然像一只只小鸟,像一只只蝴蝶、像舞蹈演员一样轻盈地旋转着飘落下来。
小雪花真是高兴呀!她帮助了别人,自己也得到了快乐!
啊!小雪花,我爱你!