炎热作文300字
一个夏天的中午,热急了,太阳高高地挂在空中,一点风丝都没有,整个大地球就像蒸笼一般,阳光照得人身上如同火烤一样,刚买回来的鸡蛋,转眼一看变小鸡了,麻将刚一上桌,动都没动,居然糊了,陌生人相视一笑,都变熟人了。
地上升起的热气开始沸腾起来,仿佛划根火柴就会点燃似的,天空好像一口倒扣下来的铁锅。看呐,小树的叶子垂了下来,树干也弯了腰,小草们热得都躺在了一起,就连小花也无精打采的,就在这样的情况下,蝉却在树上高声歌唱,好像整个世界都是它的天下一样。
街道上一个人也没有,整个世界都沉寂在了中午的炎热之中。
直到下午四点,天气不再那么热的时候,世界像解脱了一般,大树站直了腰板,树叶精神了起来,小草们像纺织的能手一样精神,小花开得更漂亮了,鸟儿们在树上唱这美妙的歌曲,像是在歌咏比赛,青蛙也从水里出来唱歌了。
小朋友们在家里待了一中午,终于可以出来活动了,他们一起在树下,有的看书、有的玩耍、还有的在和小鸟,青蛙们比赛唱歌呢!