炎热作文300字
昨天的气温据说达到35度,热得我躲在房间里动也不动,希望天能凉快一点。
今天一大早我起床后,就急匆匆地拉开窗帘,希望能看到乌云遮住太阳,这样就能好过一些。远远望去,天空如海水般蓝。东方一个火辣辣的圆球挂在天边,哇!看情形又是一个大热天。果然中午我出去时,艳阳高照都快成烤鸭了。真是羡慕刚刚在家时的凉快劲。还不只是我,外面几乎所有的人都穿着短袖,再看看地上,被晒的得滚烫滚烫,远处的地面冒出的热气甚至象海市蜃楼,遮住了原本清晰的景象。小狗在大树底下乘凉,但还是把舌头伸得老长,只有晒黑的小蚂蚁仍然在娇艳下忙忙碌碌,一旁的大树也显得没精打采的样子,所有事物都显得懒洋洋。
今天的天气是如此炎热,真希望夜晚能有凉风吹过啊!