湖的作文300字
天蒙湖是费县境内一个美丽的大湖,湖水十分清澈,这里的风景真是美不胜收。
每当我徘徊在那美丽的天蒙湖,都会情不自禁地喊:“天蒙湖,你真是人间仙境啊!”
天蒙湖是优雅的。天蒙湖的四周是天然形成的几座环形山和小丘,小丘似喝醉了的舞娘在翩翩起舞划出一道柔和的曲线适而惬意。小丘上面有许多白羊,羊群一会儿上小丘一会儿又下来,走到哪里都会给无边的绿地绣上“白色的大花。”
天蒙湖边有许多石头,许多鱼儿围着这些奇形怪状的石头游来游去。湖面上波光粼粼,在风的推动下一层又一层的波浪打向岸边,这波浪像一群顽皮的孩子,一会儿汹涌地冲上岸边,一会儿害羞地退了回去,可真好玩。在岸边的绿地上,花儿正在争奇斗艳,鸟儿在婉转歌唱,还有美丽的蝴蝶在翩翩飞舞。你若走进这绿地,肯定会被它的景色迷得如痴如醉。
湖面上空有几只燕子,时而高飞,时而低旋,悠然自鸣。湖面上几只野鸭受到惊扰,奋力拍起翅膀,开始在水面上“跑”了起来,那笨拙的动作多像舞台演杂技的小丑呀!。
天蒙湖群山环抱,绿荫葱葱,鸟语花香。啊!天蒙湖你太美了!我爱你!