今天晚上,我们全家人正一起津津有味地吃晚饭。我吃得正香,突然,一位“不速之客”——鱼刺,闯进了我的喉咙,我很快地意识到:我被鱼刺卡到了。我连忙向“总司令”——老妈汇报情况,她听了,脸突然由“睛变阴”:“你现在觉得怎么样?刺扎得深不深。没事吧……”面对一连串的问题,我只有点头之功,却无回答之力了。
“总司令”沉思了片刻,想出了办法。
第一招
食物疗法
老妈盛来了一碗饭,让我大口大口地吞下去,刺就会跟着下去。我半信关疑,但为了使喉咙不再疼痛,我只好照做了。可是饭已经快吃光了,而那根鱼刺却宁死不屈,仍立在喉咙中间。
第二招
软化疗法
第一招不灵,再施一计。老妈又对我说:“喝些醋吧,可以把鱼刺软化!”我闻了闻醋,一股酸味扑鼻而来。没办法,我只好捏着鼻子喝了好几大口,哇!辣死我啦!现在那根刺应该消失了吧。我心里忐忑不安。于是,我赶忙吞了一口唾沫,竟没感觉到疼。我高兴极了。
这次的经历,让我尝到了真正的疼痛感。在此,我还要提醒大家:“吃鱼时,一定要小心谨慎,别被鱼刺卡到了!”