是她,让我叩开了知识王国的大门;是她,让我发现世界上除了亲生母亲外,还有另外的母亲;是她,让我从儿时的梦中,找到了五彩的世界;还是她,让我在童年的欢乐中,畅游在科学的海洋!她就是我们可亲可爱的老师。
今天是二零零九年九月十日——第25个教师节。我愿把最真心的祝福献给我所有的老师们。我们班的同学很有创意,他们在黑板上写了大大的“教师节快乐”,还在墙上用一只只千纸鹤围成了心形。愿老师天天开“心”,同学们理解老师的良苦用“心” 吧!今天有很多同学给老师送了花,我想这种爱师敬师的心意不仅仅是一束花所能表示的,我们只有好好学习,努力塑造自己,完善自己,超越自己,才是对老师深深的敬意!
哈佛教授曾经说过:“世界上有两种职业不好做,一个是医生,治不好会毁掉一个人。二者就是老师,教不好会毁掉一群人。可见——世上职业教师最难呀!我们一定要尊重我们的老师,他们的工作是最累的!
老师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;老师的爱是温暖的春风,即使冰冻的感情也会消融。用心去爱我们的老师吧!