蜘蛛作文300字
自从上次蜘蛛给蜈蚣织袜子觉得太累了,它就呆在家里整整一年。这一年里,蜘蛛每时每刻都在反思,终于明白了自己生意不好的原因是商品变化太快了。它下定决心要一心一意的开店。
蜘蛛这次卖的是帽子。“叮咚”,顾客来了,是一头大象。大象的头比井口还要大,帽子好难织啊!蜘蛛真的很想跑回网上,可是它想起了自己曾经说过的话,于是耐心地问大象:“您想要什么样的帽子呢?”大象说:“从来都没有人给我织帽子,我只想要一顶暖和的帽子来过冬。”蜘蛛点了点头。
蜘蛛足足织了一个月,终于把那顶帽子给织完了。大象很感谢蜘蛛,给蜘蛛介绍了更多的顾客,蜘蛛的生意越来越好。蜘蛛明白了,做事不能三心二意,要一心一意,只要坚持就一定有收获。蜘蛛的店又继续开下去了。