除夕那天,叔叔伯伯们从上海、杭州等地赶了回来,聚集在姑姑家吃团圆的年夜饭。
3:30分了,大家热热闹闹地围坐到餐桌上一边谈天说地,一边津津有味地吃丰盛的年夜饭。 时间过得很快,似乎一晃眼就过去了。六点钟,我摸摸撑胀的肚子,打了个饱嗝,朝客厅走去。
屁股还没坐热,金铃的电话就来了,她催我快点出去。接完电话,我跟大家打了声招呼就飞快地跑出去,边走还边穿鞋子。
来到中东路,路上的行人寥寥无几,偶尔有几个行人在路中骑车飞奔而过。我们沿着中东路来到府前,那明亮的灯光照得它如同白昼,只有几个路边摊停在马路旁。不知不觉走到丽水大厦,那千姿百态的路边摊看得人眼花缭乱,我们抵不过诱惑买了尝尝。那些初中、高中生们似乎也受不了诱惑买了尝尝。后来,实在觉得无聊就各自打道回府。 回到家,姑父和哥哥姐姐们正在放鞭炮。
只见那五颜六色的烟花犹如繁星点点,爆竹发出震耳欲聋的响声,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!” 难忘今宵,难忘除夕。