辛苦的作文300字
我们的妈妈每天都要工作,而且回到家还要干许许多多的家务,多么辛苦啊!今天正好是母亲节,我决定帮妈妈干家务。
吃过晚饭后,我主动要端起碗去洗,妈妈拿过碗来说:“快去写作业去,我来洗碗吧!”我对妈妈说:“还是我洗吧,今天是母亲节,是您的节日,您都辛苦了一整天了,还是我去洗吧,您就休息一会吧!”妈妈听了后摸了摸我的头高兴地说:“琦琦真乖,知道帮妈妈干家务了!”我端着碗和妈妈一起进了厨房。我学着妈妈之前洗碗的动作,先把碗放到水槽里,然后打开水龙头。妈妈就站在一边看着我洗碗。我把洗洁精挤到碗里,然后又用洗碗棉围着碗檫,擦完之后碗里里外外都擦干净了。我又把洗洁精挤到筷子上,然后使劲的搓筷子,不一会筷子也洗干净了。洗完碗之后我的头上还有汗呢!洗碗可真累啊!
我光洗了一次碗就累得不行了,妈妈每天都要干家务,日复一日,年复一年,每天干着同样的活,而且也从来没有抱怨过一次。妈妈为了这个家还要工作,为了我现在的学习还要操心,同时还要为了我的健康着想,妈妈难道不辛苦吗?
妈妈,是一个多么伟大又平凡的人。在母亲节这一天,我要多帮妈妈干些家务,让妈妈在这一天好好休息一下。妈妈您辛苦了!