描写金鱼的的作文300字
我家养了四条既漂亮又活泼可爱的小金鱼。
四条小金鱼各不相同,一条黑色的,一条全身黝黑发亮,另一条全身金灿灿的,还有一条头白色的身体金红色的,最后一条黄色的拖着黑尾巴。他们都长着一对鼓鼓的大眼睛,像两个小皮球身体胖乎乎的,游起来就像穿了彩色纱裙的小公主在翩翩起舞,漂亮极了!小金鱼在水中游来游去,尾巴不停地摆来摆去仿佛在炫耀自己的舞姿。
它们非常可爱。有一次,我轻轻走到鱼缸旁边,只见它那圆圆的小嘴一张一合好像在跟同伴们说悄悄话,我把手放在鱼缸上转圈圈,鱼儿就会跟着我的手转,特别有灵性嘴里时而会吐出一串小泡泡,漂亮极了。
我每天放学回家都会给金鱼换水,喂食。我先用网把还们捞上了,那些小金鱼把身体缩成一团,好像在抗议呢!我赶紧把水换好,把小金鱼放回鱼缸里然后撒上鱼食,他们便争先恐后地抢着吃完鱼食。小金鱼好像在摇摇尾巴感谢我,说:“小主人谢谢你。”
我家的小金鱼真可爱啊!它给我带来了快乐。