西山作文300字
我们去西山秋游,来到了石公山风景区。放眼远眺,山脚下有一个特别大的湖,在阳光的照耀下闪闪发光。
沿着一级级石阶上山,两旁是小树和杂草,它们从岩石缝中长出来,生命力特别顽强。我们继续向山上走去,一座山峰好像被巨斧劈开,留下一条十分狭窄的小路。路旁有一块石碑,上面写着“一线天”三个大字,并附有介绍,距今一亿年前后,由于地壳运动使地层断裂,随形成了“一线天”。
我们又来到林屋洞,此洞被称“天下第九洞”,它是天然形成的一个岩洞。古人说它是“仙府”,洞里深邃幽静,彩灯闪闪,走进洞内犹如进入太虚幻境。我们不仅赞叹大自然的神奇,真可谓“鬼斧神工”啊!
我们除了游览石公山、林屋洞等景点之外,还有一项活动是采摘橘子。橘园里,一棵棵橘树上挂结了黄澄澄的橘子,透过绿色的叶子向外张望,似乎是在欢迎我们吧!采摘橘子也不是一件容易的事,橘子常常落到泥沟中,甚至我们也掉了下去。可是,大家依然兴致勃勃,品尝自己的劳动成果,更是无比喜悦。
最后,我们乘车离开西山。这次秋游令我难忘,我获得了游玩的乐趣,更感受到大自然的美好与奇妙。