搬家的作文300字
大自然是奇妙的,大自然也是伟大的,只要认真观察它,研究它,我们就可以从中获得许多知识和道理。
我看到过蚂蚁搬家:一群蚂蚁在洞口为后面的蚂蚁开路,清除障碍,后面紧跟着一列蚂蚁,各背着一些食物渣,再后面的都是大蚂蚁,成群结队的背着比较重、大的物品,因为小蚂蚁们力气小,很难背动大物品,所以由大蚂蚁来做这些重活。
通过这些蚂蚁搬家,我知道了人人要像大蚂蚁一样尊老爱幼,帮助弱小。还要像前面为大家扫除障碍、牺牲自己、使大部分队伍安全通过的的大蚂蚁,舍己为人会让这个世界更美好。
一滴水能救活一个生命,一场雨,能让旱地重新变绿,一棵树,能长满一片森林。大自然,你是人类的老师,你是人类的母亲,你是一切生命的源头!我们要爱护大自然,开放绿化带,阻止大气污染,减少废气排放。我们要爱护世界上的一草一木,珍惜有限的木质资源,多植树,把世界上一切美好的东西都留住,保护森林,人人有责,绿水青山就是金山银山。
美丽的蓝天保卫战,让我们每个人行动起来!