写动物狮子的作文300字
在杭州野生动物园里有一座狮山,那里有四只狮子——两只母狮子,一只老狮子,还有一只是毛发浓密、威风凛凛的狮子王。
那两只母狮子总是在狮山上到处溜达,等着游客给她们扔肉吃;那只老狮子只是安静地趴在一边,一声不响;而那只狮子王呢?它总是趴在最高处的凉棚底下,神态自若,悠闲自得地四处张望。
有人往狮山上扔肉了,两只母狮子争先恐后地跑过去,叼起肉,立即跑去献给狮王,狮王优哉游哉、心安理得地享受着美味的肉。而那只老狮子,看见肉落下,只是抬头看看,并不动身,偶尔有母狮子们瞧不上的小块肉,老狮子才会走过去捡来吃。看到老狮子可怜,我们买了一大块肉,特意扔到老狮子跟前,可它压根儿没动,只是眼巴巴地看着母狮子把肉叼走,又献给狮王。
无奈之下,我们买了两块小的肉扔了进去,不料还是被母狮子叼走;我们再买了几块有大有小的肉扔过去,这回,母狮子叼走了大块的肉,留下小块的,老狮子终于吃上了肉。狮子虽然住进了动物园,可还是要遵守动物王国的法则——狮子王最强,所以有母狮子来献肉,讨好他;老狮子年老体弱,自觉地不跟它们争,只能吃一些剩下的小肉块。