从前,一头小狮子和它的妈妈住在一个美丽的大森林里。
一天,小狮子跟着妈妈一起到森林深处去觅食,突然,小狮子和妈妈走丢了。小狮子在大森林里走着走着,就掉进了猎人挖的陷井里了,小狮子的腿被石头刮伤了。正好一个农夫路过,农夫把小狮子抱起来,把它带回了家。农夫一回家就帮小狮子包扎伤口,细心照顾它,过了几天,小狮子的伤渐渐好了。小狮子为了报答农夫对它的无微不至的照料,它就帮农夫看家护院。
有一天,一群狼跑进了猪圈,小狮子勇敢的冲上去,和狼生死搏斗,狼被小狮子的勇猛给吓倒了,终于战战兢兢的逃跑了,小狮子用自己的忠诚保护了农夫的财产。农夫看到了小狮子奋不顾身的行为,对小狮子说:“你太勇敢了,不但帮我赶跑了狼,而且还拯救了我的猪。”小狮子说:“不用谢,要不是你把我救走,我就要被猎人抓走了。”
最后,小狮子的妈妈找到了它,小狮子就跟着妈妈依依不舍地回家了。