有一天,小狮子去外面捕食。
它看到有一只小猫,扑过去要咬它,可是小猫爬到树上去了,根本抓不到,它只好继续往前走了。
走了不远,它又看到一只胖乎乎的懒熊,它张开大嘴巴想要咬懒熊,懒熊可聪明了,一手把竹子挡在前面,小狮子咯吱一声咬到了一根长竹子。“哎呀,我的牙齿好疼呀。”小狮子一边喊着一边跑远了。
小狮子走啊走,它又看到一只可爱的小兔子,它扑过去想咬兔子,兔子一下子就跑掉了,它扑了一身泥巴。“哎呀,好脏呀。”小狮子赶紧跑到池塘边洗了一下澡。
天黑了,小狮子只好回家了。
狮子妈妈问:“你怎么没有捕到食物呢?”
小狮子说:“我怎么都捕不到食物,还把自己弄得脏兮兮的。”
狮子妈妈说:“没关系,努力学,就可以捕到食物的。我们去练练吧。”