一天,丽丽在森林边捡到一只受伤的小狮子。她见小狮子很可怜,便把它抱回家养了起来。小狮子在丽丽精心的照顾下,渐渐长大了。丽丽还给它起了一个好听的名字——艾玛。
一天,丽丽想:骑自行车去上学多没意思,不如骑着小狮子去上学。于是,她跑到艾玛面前,说:“走,去上学。”说完,就骑在它背上。艾玛好象理解丽丽的意思,慢慢地走出了门。
“啊——狮子,好可怕的狮子!”一位女士尖叫着。“这警察也是的,狮子在街上都不管!”一位老人嘀咕着躲开了。人们都给这只狮子让开了道。“骑狮子上学可真威风!”丽丽暗自高兴。
来到学校,同学们见了都望而生畏,丽丽在同学当中神气极了。老师走过来,说:“狮子是属于大自然的,你把它养起来不是违背了原则吗?”丽丽低下头,小声的说:“老师我错了,我放学了就放它回去。”“不,现在就去,快!”
来到森林边,在曾经捡到小狮子的地方,现在有只大狮子了,它正恋恋不舍地和一个小女孩告别,眼下的一片毛打湿了。