写动物狮子的作文300字
一年一度的动物王国运动会开始了。
运动会的项目可多了:有跑步,有跨栏,还有跳高......其中,小狮子就参加了跑步和跨栏。
第一个项目就是跑步。不用说,大家都知道狮子跑得很快。一开始小狮子就已经跑远了,可是到了后面豹子就开始小狮子了,当小狮子看到狮子马上要到终点的时候,小狮子想:我不能输给豹子。想到这里,它加快了速度往前跑,一步两步,它不仅跑过了豹子,还得了第一。虽然豹子跑步没有得到他想要的第一名,但他没有灰心,还是继续练习接下来的跨栏。小狮子呢?小狮子天天拿着第一名的奖杯在别人面前炫耀,碰巧遇到了正在训练的豹子,对它说:不用训练了,再训练也是我第一。豹子不理他,继续训练。
过了不久,跨栏比赛开始了。很原来一样,可不同的是小狮子太骄傲了,所以输到了比赛。
这个故事使我懂得了:骄傲使人落后,虚心使人进步。