写动物狮子的作文300字
在森林里,有一只性格温顺的小狮子,她是伤心的狮子,因为她从小父母双亡,在世上没有一个亲人。她想交朋友更难了:小动物们一见到它立马就逃,不敢接近她。小狮子太伤心了,坐在河边的秋千上“呜呜”哭起来,还唱道:“我是一只伤心的小狮子,爸爸妈妈不要我,小动物们害怕我,我连一个朋友也没有!”
在旁边的溪水姐姐听到了,也非常伤心,但不知如何是好。当她正着急的时候,风哥哥听着了,对溪水姐姐说:“溪水妹妹,咱俩兵分两路,把小狮子说的话传到四面八方,好吗?”
“好呀,太好了!按计行事!”
就这样,溪水姐姐和风哥哥,一个到东边,一个到西边,四处传扬小狮子的话。溪水姐姐和风哥哥的这招真好用,一下就引来许许多多的小动物,小动物们问道:“谁这么伤心呀”?仔细一听,呀!原来是头小狮子!这小狮子子太可怜了,小动物们都不害怕,沿着风哥哥和小溪姐姐走过的路线,找到小狮子,它们见到小狮子,立刻安慰小狮子,并成为小狮子的朋友。
小狮子听了它们的话,变得高兴起来,和新朋友们一起玩游戏,还唱道:“我是一只快乐的小狮子,我的朋友真真多,啦啦啦,我的朋友真真多!”