又到了一年一度的国庆节,一大清早,到处是一片欢快热闹的场景,家家户户都挂上了崭新的五星红旗和漂亮的小红灯笼,人们都放下了平时紧张学习和工作的心情,穿着休闲的服装,全家一起度过这国庆节的小长假。
今天阳光明媚,万里无云,我们全家一起来到了外婆家,刚一下车,国庆节的气息扑面而来,只见两旁的街道干净整洁,到处飘扬着五星红旗,人们都在欢度这个普天同庆的日子。下午,妈妈带着我和外婆一起又去了动物园,一路上车来车往,每个人的脸上都流露出了欢乐的笑容。公园、街道、商场门口被鲜花布置的五彩缤纷,地上也一尘不染。动物园里更是热闹极了,人们手里纷纷拿着国旗,带着家人朋友到处游玩,随风飘扬的五星红旗在阳光的照耀下显得格外引人注目。小朋友们追逐着、打闹着,将这欢快的气氛传递到每一个角落,每个人都沉浸在欢乐的海洋里。
在这个欢快的日子里,我们要感谢祖国,感谢那些为国牺牲的英雄们,是他们用自己的生命才换来我们现在的幸福生活。在这飘扬的五星红旗下,我也祝愿祖国繁荣昌盛,更加美好。