生活中许多事都随着时间的流逝被我渐渐淡忘了,唯独那一件事,一直在我的脑海中挥之不去。
那是一个下着暴雨的中午,大家都吃好了午餐准备回教室,路过大厅时,刺骨的寒风不由得让我加快了脚步。就在这时,走在我前面的那个男生随手丢掉了一张餐巾纸,但他却毫不在乎,许多人走过那个纸团都没有将它捡起来,而是视而不见地走过。我本以为是不会有人在意这个纸团的,正准备上前去捡。
这时,一位身穿连衣裙的小女孩儿映入了我的眼帘,只见她蹦蹦跳跳地走了过来。我本以为她会像前面的人一样。但她停留在垃圾旁边,犹豫一下,若有所思,最后仿佛在说:“这是谁扔的垃圾啊?”随即,她把垃圾捡了起来,向不远处的垃圾箱走过去,把垃圾扔掉了。然后,仿佛什么也没发生过一样走了。
后来,校长知道了这件事,就当着全校师生的面表扬了这一个小女孩儿,并让我们向她学习,做一个“弯腰天使”。是啊,弯腰捡起垃圾是一个多么不起眼的小事,却能反应一个人的品行,这一举一动体现的是文明与素质。
这就是我生活中的一个小镜头,也是一个让我永远忘不了的镜头,让我们都把“弯腰天使”最美的那一个镜头,永远定格在心里吧!