还记得——打字大赛的一幕吗
今天去建设小学参加一年一度的打字比赛。
我是一名中国打字员。去机房的时候,里面的气氛很热烈,比赛一点也不紧张。机房设备
很齐全,带耳机和音响。没事,四处看看,发现一个人和我速度差不多,有点紧张。
比赛开始了,然后气氛变成了沉重。我的心怦怦直跳,只有电脑房里打字的声音,好吗
就好像我们与世界隔绝了。我的脸很紧张,非常紧张,心想:“冷静点。”我的手不在一起工作,好像它们不属于我。比赛持续了30秒,一分钟,两分钟……我的速度还在四十到四十五之间徘徊,毫无进展。我很着急,眼睛不看结果,就盯着文字,速度突飞猛进,达到了48。
最后一分钟,这一分钟仿佛长达一个小时,我还在不死心的战斗,没有让速度坠入深渊。比赛结束后,我在20多人中只排第五,没能进入决赛。老师面无表情的脸上终于露出了笑容,对我说:不要紧,第一次考第五真好。"
我一定要努力,明年参加,争取拿第一。