粉红色的桃花到来了,春天也踏上了欢快的脚步,夜幕降临,经历了一场小雨后,桃花的花瓣布满了雨珠,在灯光的照耀下闪闪发光。
白天的广场被小朋友占据着,晚上广场舞大妈便占据了最佳位置,放上音乐开始了跳舞。
跳了一会儿,大妈们脸上早也布满了红晕,虽然早已年过中旬,但依旧活力四射,那整齐划一的动作,脸上的表情让人们不得不敬佩大妈们的运动量和对生活的喜爱。她们的表情大多数都是面带着微笑,听着音乐,以一副陶醉的模样。他们的动作早已铭记在心,无论是向后踢还是高抬腿队形,一致不变,也没有人会忘记每一个动作。
我看到了一个看似年过七十的老奶奶,她也面带微笑,但跳不到一个动作就大口喘气,感觉每一秒都很吃力。动作总比大部队慢几个拍,但总是努力去做,只见他高抬腿没有别人快速标准,而是慢慢的费力抬起腿,双手颤颤巍巍的拍到腿上,一直大口的呼吸,后踢腿的时候,双手努力摸到脚尖。突然从她身后走来一个男人,看上去是儿子,儿子想让她不要跳了,可她摇了摇头继续跟着跳。
在她身上我看见了她对生活的向往,对运动的坚持,坚持不懈的精神。