春节假期就这样从我们的手里溜走了,我们一家人来到车站为爸爸送别。
大巴车还没到,奶奶帮爸爸放下背包,并打开检查,看看有什么遗漏;妈妈充满不舍,对爸爸说:“你在单位安心工作,家里有我和妈照顾着,不用担心……”爸爸坐在椅子上,双手捧着脸,好一会儿才抬起头:“辛苦你们了,我一定好好努力,争取尽快将你们接过去。钱该花就花,别舍不得。还有不用担心我,我在单位过得很好……”说着转过身去,我似乎看到有泪水滴落下来。
我坐到爸爸旁边,抚摸着他那伤痕累累的大手。看着他黝黑的皮肤,疲倦的双眼,很难让人相信他过得很好。爸爸拉着我的手,语重心长的说:“在家里乖乖的,多分担家务,干一些力所能及的事;在学校好好学习,认真听课,不要再粗心大意了。不懂就问,问到明白为止,知道吗?”我连连点头,并且对爸爸说:“您不要吃冷的饭菜,身体最重要。别熬夜工作,千万别累着!”时间过得很快,大巴车到了,爸爸边上车,边向我们挥手:“再见!我会照顾好自己的,快回去吧!”
汽车开动了,我们望着它渐渐远去,直到消失了,回过神来,迈着沉重的步伐,回了家。