爸爸四年级作文400字
我父亲戒烟了我父亲过去非常喜欢吸烟。一大早,我听到厨房里一阵咳嗽。没看,我就知道又是我父亲在抽烟。无论何时何地,我父亲总是叼着一支烟。我和妈妈非常担心。我心想,我怎么能让我父亲戒烟呢?
有一次,我把父亲的香烟藏在母亲的背包里。当我父亲回家时,他发现桌上的香烟不见了。他在大厅和卧室& hellip& hellip当我发现所有的地方都找不到的时候,我说,“爸爸,不抽烟就不要抽烟。”我父亲说,“哼,我家里没有。我去再买一个包。”我急忙打招呼!回来。不料听到门咣当一声,爸爸跑下楼梯,我的计划失败了。又一次,在我父亲的生日那天,我小心翼翼地为他画了一张贺卡。我认为这一次我必须成功。爸爸打开贺卡,发现那是一支正在燃烧的香烟。我在上面画了一个大叉,上面有一行字:祝你身体健康。爸爸停顿了一下,坚定地对我说:“好吧!”爸爸以后会少抽烟。
我决定不在我家的墙上吸烟,这样我父亲无论去哪里都会提醒他。就这样,我父亲的烟一天天减少,直到他戒烟。
现在爸爸不抽烟,而且很健康。我们家很幸福!