爸爸四年级作文400字
我的爸爸是地地道道的高邮人,但变脸速度一点也不亚于川剧演员。真的!
那天早晨,爸爸不止一次地让我加件衣服。我看朝霞满天,感觉身上不冷,就没加衣服上学去了。哪知道下午风云突变,小雨不断。身上顿觉冷嗖嗖的,悔恨“不听爸爸言,吃苦在眼前”。
好不容易挨到放学时间,雨是停了,但冷得难受。我在放学队伍中,老远就看见爸爸在大门外踮着脚搜索我。只见爸爸眉心凸起,脸色阴沉,平时的微笑荡然无存。爸爸见我瑟缩的样子,立即将自己的外套罩在我的身上,还拿了块带有余热的酥饼让我吃。刹时,我感觉身上暖乎乎的,酥饼也比以前任何时候都好吃。我担忧爸爸要骂我,可出乎意料,他什么也没说。
上学期期末考试,我的成绩居于班级前列,获得“优秀学生”光荣称号。爸爸从老师QQ群得知后,面如桃花,充满洋洋喜气,比平时鲜亮十倍。
我清楚地知道:爸爸阴沉着的脸,是疼我;爸爸鲜亮的脸,是鼓励我。我要发奋努力,让爸爸的脸永远定格在笑容里。