爸爸四年级作文400字
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽。
人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。可我老爸却趁有空的时候在花盆里经常种下树木和各种各样的种子,经常搞得都忘了吃饭。
不止这些,本周星期六我们走在半路碰到一个小狗的粪便,我看了便就绕了过去,而爸爸却拿出一块没用的卫生纸蹲下。我一开始对爸爸的行为感到很诧异,但是当爸爸将狗粪便拿起来并扔进垃圾桶里时我恍然大悟,原来爸爸要清理狗粪便。爸爸的行为深深地感动了我,我明白了——爸爸是在为后面的行人“铺路”呀!爸爸又拿了一块湿的抹布亲手把粪便的残渣清理干净,然后再把抹布扔到垃圾箱里。我看到爸爸的行为后笑得很欣喜若狂,因为我的爱环境的爸爸做了一件好事啊!
回家之后,我问爸爸为什么要这样做。爸爸说:“在我们的家园里,在我们自己的地盘上,我想你看到垃圾是不会袖手旁观的是吗?身在这么和谐、美丽的家园里,我们是多么幸福!你弯弯腰就能让我们的家园更美丽。”我深受感动,便向爸爸学习。