翠色竹林在风中吟唱,涓涓溪流消失在转角,走向远方。蜿蜒的山路,清脆的蝉鸣,高大的梨树是儿时的印象,深深地烙在心里,伴着那时的欢笑,造就了岁月的童话。
妈妈总在不经意笑谈我们小时侯的故事。还记得那些可爱的狗狗吗?还有那两只可怜的小鸡呢?小小的我们瞬间在脑海闪现,如此幼稚却如此快乐,我,捧腹大笑。
有多久了?好久,但不曾忘记那个夏天你给我的拥抱。温暖,是因为阔别重逢的喜悦;悲伤,是因为我们之间的疏离。即使这样,我坚信儿时的美好不会改变,我亲爱的似姐姐的伙伴。
在紧张的学习生活中,忙里偷闲。想想童年,想想那些人那些事,感慨万千。甚至会因为逝去的时光落泪,我再也回不到那纯真的日子。于是在梦里,我的身体长出天使的翅膀,带我飞向魂牵梦萦的地方。我们的故乡。
洁白的云朵,蔚蓝的苍穹,轻盈的飞鸟,记录我们过家家的乐趣;澄净的山泉,金色的稻田,淡蓝的山菊,承载我们彩色的记忆。
想念你,我的好姐妹。