今年国庆节,我和爸爸妈妈又回了趟姥姥家。上次回去,老家已经开始装修,这次回去,肯定已经装修好了。
当天下着雨,天气比较阴凉。在路上,我看见家家户户的田里,几乎都空了,有的田里有刚露出头的小麦苗儿。玉米已经收过了,放在家家户户门前晾晒。
到达目的地了,因为下着雨,所以满地泥水。刚进院子,我就惊叹得几乎要叫出声来。庭院装饰的好好的:后面是菜地,有石板,有亭子,菜地绿油油的,就像农家乐一样,一点儿也不像农院。
我们把带到老家的东西搬下之后,就开始欣赏这里。亭子四面透风,是个标准的小凉亭,可现在天气一冷,亭子的效果就少了。
菜地里有韭菜、玉米、红薯,还有许多我不认识的菜。我还用小铲子刨了一个红薯!不过,我最在意的是一株夜来香。我们院子底下那两棵是它的兄弟,出自一株夜来香,所以长得都可好了,满枝头都是地雷般的种子,有种硕果累累的感觉。田地边儿上是鹅圈,鹅们嘎嘎大叫迎接我们,一派生机盎然的景象。
这次回姥姥家,不仅是来看亲戚,更是来欣赏。时代在变更,一切都新了,我们也应适应这新世界,让世界更美好!