冬天过去了,春姐姐闪亮登场。
原野里的小草们唱起了动听的歌曲,它们正在长个子呢,小草一旦长高就显得更加生机勃勃。我抬头一看,啊!漫天都是展翅高飞的小鸟,它们正从我头顶飞过,不时发出兴奋的“喳喳”声,好像在说:“我回来了!我回来了!我从遥远的南方飞回来了!”
河边的柳树上,枝条一个接着一个忙不迭地往下垂。嫩黄的枝条缠在一起,有的变成了秋千,有的变成了麻花,有的变成了小动物的形象。在这如画的小河边走一走,看一看,怎能不叫人心旷神怡呢?
我们一放学就急急忙忙地跑回家放下书包,拿起风筝三步并作两步地奔向草坪。突然,一个人来到我的身边,轻声地说:“我们一起放风筝吧!”我兴奋地说:“好啊!”我先放,她帮我拿着风筝,当我开始跑的时候,她就渐渐地放开风筝。这样,风筝渐渐地飞了起来。我玩了一会就把风筝交给她,我们互相轮流着玩,玩得不亦乐乎。
不知过了多久,草坪上的人越来越多。这时我们也感觉有点累了,就坐在一棵大树下,沐浴着春天里温柔的阳光,看着草坪上空各式各样的风筝,可爱的小鸟,雄壮的骏马,顽皮的小狗,漂浮的彩云······美丽极了!