小江傻呆呆地站在学校门口,望着高楼大厦发呆。忽然,一声叫喊声吸引了他的注意“救命啊,有人抢劫了!”小江四处张望,原来是从一位女士那里发出啊。小江哪里能容得下在光天化日之下抢劫,小江大怒。一口气地冲了过去,站到了小偷面前,说:“大胆狂徒,把包放下!”小偷见小江身体强壮,转头就跑。那小偷哪里是小江的对手,小江三步两步就把他给抓住了。小偷还要挣扎,反过来揣了小江一脚,小江哪里会咽下这一口气,一拳,把小偷打得满地找牙。
小江把包还给了那位女士,她十分感激小江,就把这件事报到了公安局。政府竟然给了小江1000元的奖金,还给了小江一个“见义勇为”的荣誉称号。记者开始疯狂地报道,小江一时间成了名人。小江虽然得到了1000元的奖金,可是他不知道怎么花,幸好他没撕,到我家门口等我!
我垂头丧气地走来,他却异常兴奋,他问:“兄弟,怎么了?”“吴用大哥被拉到了精神病院了!”小江听了,高兴劲都没了。说:“说,走,去找他!”我举双手赞成。路上,他给我说了今天得了奖金的事,我大声说:“钱呢?咱还没吃饭呢,走,去尝尝德克士!”他问什么是德克士,我也没回答,拉着他就去了。
到了那里,我让他先找个地方坐着,我去买吃的。我端了一大盘的东西来到了小江面前,小江对我说:“嗯,这里还挺香的!”