今天,妈妈炒了一盘螺丝,外号“螺丝大胃王”的爸爸提议:举行一次吃螺丝大赛。我和妈妈听了,不禁拍案叫绝:“好!”
比赛开始了。爸爸如饥似渴、狼吞虎咽地吸起了螺丝里的肉,不一会儿,他面前就有了大约20来个螺丝壳,真不愧是“大胃王”;“炒菜圣手”妈妈也不甘示弱,螺丝壳数量仅次于爸爸;唯有“贪吃鬼”我,面前的螺丝壳最少——只有4、5个。
我在位子上一边吸一边想:怎么才能超过他们呢?突然,一个邪恶的点子从我脑中闪过:把爸爸的螺丝壳移些到我这儿。想到这儿我情不自禁地笑了起来,这时我嘴里又麻又辣,莫非我中奖(中姜)了?Oh,My good,真是天亡我也呀,原来分神这么可怕。想完这些,我便用手慢慢地向爸爸的螺丝壳伸去。
正当我以为要成功时,爸爸按住我的手说:“干什…… ”妈妈见了问:“你怎么了?”爸爸说:“挪狮籽儿,在嘴里。”原来爸爸刚才吃的螺丝里全是螺丝籽儿!
虽然这次偷袭失败了,但我可不是那么轻易放弃的人。第二次我再去偷爸爸的螺丝壳,天!成功了,我终于成功了!我得意洋洋地对他们说:“哈哈,your不要再吸喽,结果早已出来了,第一名——徐宇毅!”爸爸妈妈听了,不怀好意地说:“恭喜徐同志荣获这个月早、中、晚的洗碗任务!”我听了,绝望地说:“苍天呀,大地啊,为什么命运这么残忍。真是君要臣洗碗,臣不得不洗碗啊。”
真是聪明反被聪明误呀!