这篇文章是这个学期学习的,讲的是李大钊同志被害的一件事。但由于是第二篇课文,时间长了,很多同学都记得不太清楚了,甚至与别的文章搞混淆了,因此,写出了一大堆爆笑的答案。
我就是这其中的一位,刚把作业交去,我就听到组长那一块传来一阵阵笑声。我连忙问怎么回事,只见章健指着我写的答案读:“以上片段节选自《李大钊》这篇文章。”他刚刚读完,周围的人全部都大笑起来,也包括我自己。嗨,我昨晚上到底是怎么做作业的呦!怎么糊里糊涂的啊?后来,钟系宇来了,看了他的答案更是让人控制不住、情不自禁地狂笑——他写的是这篇文章选自《我的父亲李大钊》。我又通过其他同学的口中得知,原来填《李大钊》的不止我一位,梁婉娉写的作者是毛泽东,还有一位不知名的大虾填的是《十八年前的回忆》……花样百出,真使人发笑。
不过我想,这也不是一件好玩的事情,因为这说明我们的知识学得很不踏实,前面学后面忘,真得好好反思一下啊!