今天,水老师给我们上了一节别开生面的作文理论课。
课上,老师先讲解了一个令作文生动的小技巧,接着让我们现场表演一个小节目,便于写作文,但大家都有些怯场,你推我让地不敢上台。观众们千呼万唤,终于喊出了一号演员——王梓涵。他要演碰瓷者。可是碰瓷需要两位演员,怎么办呢?老师一开始推荐胡启晨,可他一个劲儿地摇头。就在大家为少一个演员而烦恼时,我考虑再三,主动请缨,代替了不争气的胡启晨。
“好了,现在人数凑齐了,请开始你们的表演!”水老师笑眯眯地退到一边,让出了舞台。
第一次,我演骑车人。我直接冲了过去,王梓涵瞬间倒地。可由于王梓涵表演不到位,被水老师否定了。
第二次,我对王梓涵说:“这样,我演碰瓷者吧。”王梓涵点了点头:“好!”