今天阳光明媚,有趣的课堂上演了搞笑的“吹牛大赛”。
王老师神秘地示范:“我曾扛过两只老虎东北虎!”大家不相信,东北虎是保护动物,不会被抓的,都嘲笑起来:“王老师吹牛皮!”
见大家入戏喽,老师眼睛笑了:“大家一起来吹牛皮,吹得越大越好!”
一位同学轻声说:“高价回收王老师!”搞得大家都笑了起来,把养花的玻璃房子给震塌了。我心想:“王老师难道也可以回收?”
又一位女同学幽默地说:“我读幼儿园时上过春晚!”没想到,她真的上过春晚,还是浙江的春晚!可同学们带着疑惑的目光看着,都半信半疑。
同学们纷纷举手,个个想吹一下。一个男同学说:“水星是我的儿子!”我捧着肚子想:“水星若真是他儿子,他应该比水星还大呀?”什么?真会说!
“太平洋是我家的小鱼塘,”穿着蓝衣服的那位同学说个不停,“凶猛的大鲨鱼是我鱼塘里的迷你小蝌蚪,鲸鱼是我美味的零食。”许多同学满脸惊讶,牛皮越吹越大啦,咯咯笑着,像一朵朵红红的山茶花。
“我见过外星人!”一个同学迫不及待地蹦起来说。我想:那外星人会长成什么样呢?难道他会说外星语,会和外星人聊天、交流吗?
这次课堂,真的好玩、有趣啊!