一篇看似再平常不过的作文,每一个人的写法和题材却都完全不同。
-----题记
这次考试的作文是续写,给我们的开头是这样的:我的腿受伤了,已经在病房里躺了好几天,无聊极了!今天的探视时间到了,走廊上传来一阵脚步声。随即门“吱呀”一声被推开了,进来的却不是妈妈……
规规矩矩式写法;
进来的是我的好朋友。她给我带来了一大包好玩有趣的东西,有音乐盒,有世界名著,还有脑力游戏卡……来消除我的寂寞。探视时间还没结束,她又陪我聊了许多班级里发生的事。我很感谢她,我会好好珍藏这份友谊的。
老套式写法:
外面的雪是那样的大,风猛烈的刮着。(先来一大段环境描写)原来是我的语文老师,她为了给我补课,不辞辛苦骑了20多分钟车才来到医院。我听得很认真,很仔细。老师一直讲到10点多钟才回去,头上又多了几根刺眼的银发。我很感谢她,我永远忘不了老师。
离奇式写法:
进来了一位陌生的阿姨。她又是帮我削苹果,又是为我倒水端茶,又是陪我聊聊天。我很奇怪,起了疑心,对她问这问那。最后终于发现她是一个人贩子,想来绑架我。
幻想式写法:
我睁开眼睛一看,哇塞!佐助,卡卡西,鸣人,小天使,哆拉A梦,小樱,加菲猫…………那么多的卡通人物全来到了我的身边,他们带着我进入了卡通天地。我在那里玩得非常愉快。我今天真开心啊!