下雪了作文400字
“下雪啦,下雪了!”早晨我还没睁开眼睛,就被外面的欢声笑语声给吵醒了。于是,我便迷迷糊糊的下了床。我拉开窗帘一看,哇!好大的雪呀!
我以最快的速度穿好了衣服,迫不及待的冲了出来。远处的山上,每棵树都换上了雪白的棉袄,山上银装素裹,一片白茫茫的,就像一片银色的海洋。
外面的院子里,隔壁的哥哥们都在兴高采烈的打雪仗,我立马加入了他们的团队中。大家你追我赶,玩的不亦乐乎!最后,我提议说:雪这么白,这么漂亮,不如我们堆一个大大的雪人吧!大家异口同声的举手赞同。说干就干,我和小黄哥哥先一起滚出来一个大大的雪人身体,再滚出一个小小的圆球,把它放在身体上面当雪人的脑袋。接着,我们找来煤炭当他的眼睛,玉米粒做他的嘴巴,两根小树枝就当起了眉毛。贝贝回家找来了一根红萝卜当起了他的鼻子,浩明弟弟把他的红围巾送给了雪人,并把自己的帽子也给雪人带上了。哇,一个调皮的小雪人堆好了。看他正昂着脸朝我们笑呢!
爷爷曾经说过,瑞雪兆丰年。今年的雪这么大,相信今年肯定是一个吉祥年!