下雪了作文400字
雪,这对南方孩子来说是很难见到的,但幸运的是,今天老天爷开了恩,我见到了有生以来的第一场大雪。
这天早上,我还在梦中,这时我听到妈妈在喊我:“诚诚,外面下雪了啦!快来看啊!”顿时,我从梦境中“跳”了出来,睡意全无,马上跑到了阳台上。
呀!真的下雪了!那一片片洁白的小雪花从蓝天妈妈的怀抱中飘出来,落在大地妈妈的怀里,有些则不停地“亲吻”着玩耍的学生。街上的一辆辆汽车盖上白色的“旗袍”,一棵棵大树不知什么时候“穿”上的白色的“婚纱”,树枝上也开了许多“梨花”,一朵朵鲜花这被大雪由红染成了白色,变成了洁白的“雪莲花”。小草盖上了白色的“被子”,躺在“被子”下“呼呼”地睡着。很快,大地妈妈穿上了白色的“大衣”。
来到教室,我放下书包,也跑出去打雪仗。我刚出来,一个雪球飞了过来。我躲过了,可后背又中招了。我也笑着向他们反击,可惜我是“射击菜鸟”,有几个路人纷纷中了招。有一位同学中招后,向我扔一个特大号的雪球,我一躲,雪球射中了一个路人......笑声洋溢在天空,传遍了整个校园......
啊!这一片片小雪花,为我们的童年增添了无限的快乐。