下雪了作文400字
今年冬天下了一场我有生以来最大的雪。我十分兴奋,因为太久没有看到这么大、这么多的雪了。
天空中的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶莹花,使人感到有如片片飞絮的轻柔,点点晨露的晶莹……马路变白了,像铺上了白色的地毯;汽车变白了,像刚出炉的奶油蛋糕。还有一些淘气的小家伙落在树枝上,把树装扮成白色的“珊瑚”。哎呀!大地换上白色大衣了。
好不容易等到放假,我迫不及待地到外面去玩,只见外面的大地银装素裹,到处都是堆雪人、打雪仗的人,我都分不清哪个是人、哪个是雪人了。我也加入了他们的行列,尽情地打雪仗……
可是这种兴奋没有持续下去,因为大雪总是下个不停,好像没有尽头似的。我便从原来的兴奋变成了烦躁,因为马路上到处是雪,害得我们出门也不敢骑车,走路都小心翼翼。而且电视里还说暴雪使得有些地区停水停电,电力工人们日以继夜地工作,有些还牺牲了生命。
雪,给我们带来了许多欢乐,但暴雪也给我们带来了许多麻烦和灾难。