下雪了作文400字
冬天,迈着脚步向我们走来。它赶走了春天的温暖,夏天的炎热和秋天的凉爽!
今天早上,我在床上听见“噼里啪啦”的声音打落在屋檐上,心想:“这是什么声音呢?”我跳下床,拉开窗帘,看见了窗外飘着鹅毛大雪。慢慢的,随着空中飞扬的雪花,我仿佛看见了许多身穿白衣服的“人”在欢快地跳着华尔兹呢!渐渐的,雪越下越大,仔细地看,有的紧抱在一起,好像在欢乐地做着游戏;有的成群地围在一起,好像在玩手绢;有的像小女孩一样,手拉着手一起优雅地跳着芭蕾舞呢!有的从空中飞落下来,掉在地上和别的雪花融为一体。我尝试着用手接住一片小雪花,那片小雪花瞬间在我手里面化成水,然后落到地面上。
由于天气冷的关系,我看见马路上的人几乎寥寥无几,应该都在家里吹热气空调的吧!个个都不愿意从那温暖的房间里出来。然而我们这栋楼有好几户都是有小朋友的,那几个小孩个个都溜出家门,开始打雪仗,堆雪人了。整个小区都沉浸在这几个小孩的欢乐之中了。
雪是给孩子们带来欢乐的,雪是给我们无限的想象,雪是给我们无限的画面和憧憬。我喜欢下雪,下雪能让我们收获心灵的安静,心灵的宁静,心灵的清新,心境的开阔。啊!一个崭新而充满活力的冬天来了。