下雪了作文400字
杭州终于迎来了第一场冬雪,最高兴的应该是我们小朋友吧。我和妹妹趴在窗口看着这铺天盖地的雪好兴奋啊,好想去玩雪呀!
我们穿好衣服,戴好帽子和手套,兴高采烈地来到小区门口玩起雪来。不一会儿我就堆起了小雪球。回头看了一下妹妹,可能妹妹对雪还很陌生,她小心翼翼地碰碰雪,还有些不敢玩,但是看到我和妈妈在玩雪,她胆子就大了起来,大声叫着捧起一个雪球往我身上扔。看着妹妹开始不怕雪了,我就和妹妹一起堆雪人和堆雪堡,玩得不亦乐乎!
就在这时,我看到了负责我们这条街的环卫工人。他们为了给人们一条可以行走方便的路,正努力地扫着积雪。但大雪已经在他们头上积起雪花,像是一朵朵正在努力绽放的梅花,给冰雪一片的世界涂上了一抹艳丽。
就在这时树上一大块雪突然掉了下来,刚好掉在了妹妹的头上和衣服上,看上去像白色的羊毛衫一样。围巾上也有一些雪花,可能刚好也有雪花掉进了妹妹的脖子里,妹妹马上大声地叫了起来,引得我们大家都笑了。