下雪了作文400字
今天我开开心心地来到学校,知道我为什么这么开心吗?因为今天下雪啦!我期盼已久的大雪下了一整夜,早晨我迫不及待的背起书包走出家门,只看到满眼白茫茫的一片,犹如雪精灵把整个城市一夜之间变成了一个洁白无瑕的冰雪世界。我就这样带着激动和兴奋的心情来到了学校。
来到校园上了两节课,老师就带领我们一起到操场堆雪人。我和几个同学找到一片雪多的地方,慢慢地把小雪球慢慢的聚成一个小“雪山”来当作雪人的身体,然后我们就开始做雪人的头,先做一个比身体小一点的雪球,再轻轻地把洁白的雪球放在做好的雪人身体上,最后把两颗小石子放在上面当雪人的眼睛,再给它装一个泥巴的鼻子和咧嘴笑的嘴巴,还给它插上两根树枝当手臂,就这样一个简单的雪人就做好了,我们大家围着雪人愉快地笑着,闹着。
白天大雪又飘飘洒洒下来起来,整座城市的街道、房屋和树木变得晶莹剔透洁白美丽,好像盖上了一层层厚厚的白色毯子。
我今天也玩得特别高兴,我很喜欢下雪,因为它可以让我们的城市变得像童话中的仙境一样美丽无比,而且最开心的是我们小朋友,我们可以尽情的打雪仗,堆雪人。如果可以,我真希望每天都可以这样痛快的玩雪。